Видео по вторникам: моторизованная точность
Маркес Браунли сделал обзор крутейшего робота, который держит камеру и крутит так, как надо:
Особенно офигенно, что он и фокус может подкрутить.
Маркес Браунли сделал обзор крутейшего робота, который держит камеру и крутит так, как надо:
Особенно офигенно, что он и фокус может подкрутить.
Многие постили это видео:
Мужик выглядит дебилом не потому, что дети в комнату зашли. Во-первых, он как мудак стал ребёнка отталкивать. Во-вторых, он дома в пиджаке!
Деловой костюм уже выглядит комично даже в офисе, но дома — это полный абсурд. Надень нормальную футболку и домашние штаны и рассказывай что ты там рассказываешь. В такой ситуации тебе самому будет проще с улыбкой извиниться за попавшего в кадр ребёнка, потому что мозг не будет переклинивать из-за несоответствия образа и реальности.
А вот более новый пример:
Чувак надел верх от костюма, а низ не стал, потому что думал, что это в кадр не попадёт. Но вряд ли он ходит по дому в одних трусах, то есть он переодевался к эфиру и решил, что и так сойдёт. А мог бы просто выйти в эфир в домашних шортах и ни у кого бы вопросов не было.
Щас все выходят в эфир телека из дома, но при этом делают вид, что они в офисе, а давно уже пора наоборот.
Мне очень нравятся контейнеры:
Тут они стоят прямо в городе:
Ржавые где-нибудь на русской железной дороге — тоже красивые.
Урна избыточно забрендирована:
Пепельница:
Механическая обозначалка времени следующего парома. Интересно, кто её настраивает? И неужели ни у кого не чешутся руки покрутить?
Укладка дорожного камня:
Тактильная разметка может быть красивой:
Люк:
Люк с листиками:
Люк с узорчиком:
Ящик и табличка:
См. также Знаки и вывески Копенгагена. Кстати, та заметка дополнилась ещё фоткой знака слияния дорог (4-й там по счёту).
Фотографии из поездки в феврале 2017 года. Во всех заметках про путешествия снизу есть поиск дешёвых авиабилетов. Слетайте в Копенгаген (когда дадут)!
Ещё Копенгаген:
Иногда готовишься к сложным переговорам и вообще не знаешь, как ты будешь там свою позицию отстаивать или защищать. В твоей голове уже сто сценариев развития событий, девяносто из которых ужасные. А вдруг, они расценят мои условия как наглость и пошлют меня, не дав шанса обсудить варианты? А вдруг они обидятся, если я это предложу и у нас испортятся отношения? А вдруг они ждут не того, а сего? А вдруг... Мозг взрывается от попытки обдумать поведение в разных случаях, и в какой-то момент ты уже не понимаешь даже с чего начать разговор.
На этот случай у меня простой рецепт: начать со слов «Вот как я хочу».
Ты не знаешь результат переговоров и не знаешь, что в голове у другой стороны. Ты не можешь заставить другую сторону что-то сделать. Но ты знаешь, что ты хочешь, и можешь это внятно сказать. Хотеть не страшно. Главное — говорить так, чтобы другая сторона не почувствовала давления и манипуляции. Ты просто делишься желанием, как если бы ты делился наблюдением о погоде.
Кто-то мучительно придумывает обоснование для повышения зарплаты и составляет перечень своих заслуг. Но иногда можно просто написать «Я хочу начиная со следующего проекта зарплату в два раза больше» и получить ответ «Договорились». Кто-то месяцами оказывает знаки внимания или применяет пикаперские приёмы. Но иногда можно просто написать «Я хочу затащить тебя в постель» и получить ответ «Я за».
Люблю этот трек и уже не раз про него писал, но тут нашёлся такой клип:
Первый раз писал текст песни в 2004-м, а потом ещё упоминал в 2016-м в заметке «Как я узнал, что domenica — это воскресенье».
Если вам нравится музыка, которую я публикую, подписывайтесь на меня на Саундклауде, теперь у меня там живой профиль. Если вы не в теме Саундклауда, это такая первая в истории музыкальная соцсеть, которая реально работает. Рекомендую зарегистрироваться и фоловить тех исполнителей и те лейблы, которые вам нравятся. Поскольку там выкладывают не только своё, но и репостят чужое, в результате вы постепенно узнаёте много новой хорошей музыки. Плюс Саундклауд изучает, что вам нравится, и подбирает ещё и ещё. И у него есть приложение для Айфона, конечно.
Мужик рассказывает о проектировании аэропортов на примере нового терминала «Лагардии»:
Выписал мысли:
Всё, что можно слушать, я стараюсь слушать, а не читать и не смотреть. Потому что когда у меня свободны глаза, я предпочитаю делать что-то более полезное.
Вот что я слушал в последнее время, что мне понравилось:
В предыдущей заметке о коронавирусе в Тель-Авиве я рассказал о периоде с 10 марта по 2 апреля. Она закончилась тем, что открылся «Ориджем» на вынос. Он проработал один день и снова закрылся — видимо, полиция всё-таки передумала им разрешать. Сегодня — что было дальше.
6 апреля. На входах в магазины стоят стульчики для сотрудников, которые тебе измеряют температуру. Девушка на входе в «Тева-кастл», видимо, устала сидеть, и стоит:
Многие магазины по-быстрому переоборудовали в прилавки:
7 апреля. Очередь в «Шуферсаль», один из самых больших продуктовых:
Плюнул, вернулся вечером, когда народу было поменьше. Уже почти моя очередь:
Внутри каждые пару минут объявляют, мол, поторопитесь, на улице вас ждут люди.
Когда карантин только начался, все перепугались, что будет проблема с продуктами, и побежали всё скупать. Видимо, магазины увеличили скорость закупки, и теперь внутри продукты перестали влезать на полки — всё уставлено такими каталками:
8 апреля. Улица Фришман в центре города в восемь вечера:
9 апреля. Реклама на столбе:
11 апреля. Купил себе более-менее нормальную маску:
Спор о том, надо ли носить маску всем или только больным разрешился тем, что за отсутствие масок пообещали штрафовать.
Очередь в «Тив-таам». У мужика справа оригинальная маска. Вдали видно море — это самое близкое, насколько мне можно было к нему подходить последние пару недель:
13 апреля. Детское творчество:
16 апреля. Нужно было сходить в больницу, а там — работает кафе! На столах написано: «Пожалуйста, сохраняйте дистанцию 2 метра» :
Съел свежий круасан!
В автобусе: «Пожалуйста, не стойте рядом с водителем. Спасибо!»:
18 апреля. На бургерной написано, что она открыта «только» (от руки) для доставщиков «Вольта». Видимо, сначала написали, что навынос можно, но потом это запретили:
Где-то тут количество выздоравливающих в день стало превышать количество новых кейсов. Вечером 18 апреля объявили, что с 19 апреля немного ослабят карантинные ограничения. В частности, разрешат отходить не на 100, а на 500 метров от дома.
19 апреля я пошёл гулять на море. На «Шератоне» — сердечко:
20 апреля. Люди восприняли ослабление ограничений как их отмену. Небольшая площадка у муниципального здания рядом с домом никогда полностью не вымирала, но тут вообще ожила:
21 апреля. Вновь открылся навынос «Кафеликс»! Я попил вкусного кофе (так же поступил в последующие дни):
22 апреля. Тусовки на площадке продолжаются:
23 апреля. Кто-то хранит свою маску на ручке мотороллера:
Тель-Авив до коронавируса:
Всё, что можно слушать, я стараюсь слушать, а не читать и не смотреть. Потому что когда у меня свободны глаза, я предпочитаю делать что-то более полезное.
Вот что я слушал в последнее время, что мне понравилось: