Поскольку среди моих читателей нашлись люди, которые считают Айтюнс удобным и хорошим, то я позволю себе предположить, что часть из них просто не поняли, какое это фантастическое говно, и повелись на скруглённые края кнопок; но часть, вероятно, действительно разобрались в нём и считают полезным изобретением.
Несмотря на встроенную функцию поиска, мне пока не удалось найти в этой программе ничего хорошего, зато удалось многократно разорвать себе мозг невозможностью сделать очевидные вещи. Например, сегодня я минуты три искал, как переименовать видик. Нашёл. Сам.
На этот раз я решил не разрывать мозг себе, а предложить задачку знатокам.
В среду я улетаю на пару недель из Челябинска, и я хотел бы попользоваться Айфоном как плейером, т. к. не смогу постоянно быть за компьютером. Проблема в том, что с собой я беру ноутбук, а сейчас у меня телефон синхронизируется с Айтюнсом на большом компьютере. На ноутбуке Айтюнс стоит, но я боюсь втыкать телефон в него. Я не знаю, что произойдёт. То ли он сотрёт с телефона всё, т. к. на ноутбуке в «библиотеке» ничего нет. То ли он просто скажет, что я не по адресу. А если он заодно и контакты сотрёт? Мало ли.
Я бы хотел скачивать записи программ «Эха Москвы» и слушать их с телефона во время пеших прогулок. То есть научиться «айтюнить» телефон с ноутбука как-то придётся в любом случае — заранее подготовить себе аудиотеку на две недели не представляется возможным. Но даже если я этому научусь, возникает следующий вопрос. Когда я добавлю эхомосковский файл в эту кретинскую «библиотеку», он тут же создаст альбом «Радзиховский» (или кто-нибудь ещё) и захочет кавер-арт (либо будет отображать нотку на чёрном фоне).
Это всё уродство, т. к. музыка смешается с радиопередачами. Как бы сделать, чтобы радиопередачи он считал, например, «подкастами» или «аудиокнигами»? Заодно я бы, возможно, смог насладиться широко разрекламированной функцией синхронизации позиции воспроизведения.
У пользователя нормального, неайтюнднутого плейера, таких вопросов вообще не возникает, конечно. Создал себе папку Music отдельно, Echo отдельно. Взял файл любой да закинул, какая разница с какого компьютера. Но тут надо think different, а я пока не научился. Учите.
А ещё около всех треков в Айтюнсе есть чекбокс. Это хорошо. Ни в одном другом плейере чекбоксов возле треков я не видел. Здорово, что Эплы предусмотрели такую функцию, как чекбокс. Жалко только, что абсолютно неоткуда узнать, на кой хер этот чекбокс там есть. А так — отличный чекбокс, с бликом!