Выбор хумуса
Выбор хумуса в Челябинске:

Выбор хумуса в Тель-Авиве:

Ну, там, наверное, не всё хумус.
Выбор хумуса в Челябинске:
Выбор хумуса в Тель-Авиве:
Ну, там, наверное, не всё хумус.
Вышел Эмёрдж 1.3:
Если вы покупали Эмёрдж, вы бесплатно получаете и обновление. Просто скачайте новую версию по той же ссылке, что и в прошлый раз. Если ссылка потерялась, напишите мне и укажите домен, для которого покупали.
Это как обычно, что я залайкал в «Инстапейпере»:
А ещё отдельно хочу рассказать вам про блог Даниила Соколовского (Daniel Lesden). Даниил пишет что-то вроде бюрошных советов, но про дело электронного музыканта. В отличие от дизайна, эта тема вообще очень плохо освещена. Он рассказывает про всё, от нюансов настройки конкретных фильтров до отношений между музыкантами и лейблами. У нас к вопросам прикладывают макеты, а у Даниила — кусочки треков:
Подпишитесь обязательно.
Спасибо спонсору рубрики — брокерской компании Нэттрэйдер. Инвестиции на бирже это не ядерная физика. Попробуйте научиться на бесплатном демосчёте в удобном веб-терминале Tradernet.
Какой классный:
У нас примерно такой был преподаватель по теории вероятностей. Если его поймать в коридоре и задать вопрос, он вместе с тобой заходил в аудиторию, мимо которой вы проходили, и начинал писать на доске нужные для ответа вещи. Дмитрий Юрьевич, привет!
Оказывается, есть ещё вещи в Фотошопе, которых я не знаю. Мне написал мой бывший коллега по бюро, дизайнер Дима Уваров:
Тут случайно попался твой мастер-класс по Фотошопу. Там дизайнер спрашивал тебя про то, как быстро выбрать слой или группу, при этом не делая переключение из селектора Select: Layer / Group.
Альт + правый клик выбирает только слой. Даже если у инструмента Move Tool стоит режим Group.
Каждый раз, когда я открываю для себя что-нибудь новое, я пишу заметку с тегом Фотошоп.
В сентябре рассказал в Екатеринбурге кое-что об анимации:
Фронттокс — конференция веб-разработчиков, поэтому я не рассказывал всю теорию анимации в интерфейсе, а сконцентрировался на нескольких аспектах, которые особенно важно понимать при разработке. Они про дизайн, но это то, что делают своими руками разработчики, поэтому они должны это знать.
См. также страничку у Яндекса.
Вот:
Спасибо спонсору рубрики — брокерской компании Нэттрэйдер. Учитесь торговать на бирже в сообществе инвесторов. Каждый день в блогах компании трейдеры делятся опытом, аналитики публикуют обзоры и отвечают на вопросы.
Понятия не имею. Но я уже три недели живу в Тель-Авиве (нет, скоро домой), и когда голос в электронной очереди говорит «миспар арбаим вэ хамеш», а у меня как раз сорок пятый номерок, я не поднимая глаза на экран понимаю, что моя очередь подошла.
Несколько слов на иврите я знал с детства: спасибо, пожалуйста, извините, доброе утро, спокойной ночи, приятного аппетита, день рождения, голова, кондиционер, хорошо. Как будет «привет» знают все.
И я умел считать от одного до девятнадцати. Проще всего запомнить, как будет шесть — шеш. А ещё легко запомнить восемь — шмоне. В детстве у меня был знакомый по имени Петя Оликер, и он сказал: «В израильских тюрьмах шмон всегда начинается ровно в восемь». Как тут забудешь?
Теперь я знаю больше слов и научился читать те, которые узнаю на слух. В первую неделю читать я даже не пытался. В заметке про финский и венгерский я писал, что «в Израиле слова воспринимаются как просто неведомые закорючки». Никаких шансов расшифровать такой текст нет:
Однако когда тебя достаточно долго окружают вывески на улицах и пачки в магазинах, начинаешь отмечать, что некоторые буквы отличаются. Из алфавита я знал только букву א (алеф). Это не № 36, а 36а:
Когда я открыл алфавит целиком, я ужаснулся, запомнил ב (бет) и закрыл, успев случайно заметить, что буква ש похожа на ш и вроде бы читается так же. И ещё я почему-то понял, что ל — это л.
Разумеется, когда ты знаешь хоть какие-то буквы, ты пытаешься их найти везде. Тут очень помогает, что уличные указатели продублированы на английском:
О, так вот как пишется Ротшильд? Окей, ш и л я знал, и, когда увидел, понял, что д тоже откуда-то знал. Мило, что р похожа на строчную английскую r, только смотрящую справа налево — это тоже легко запомнить. Ещё запомнил, что и — это одинарная кавычка сверху. Главное не перепутать с апострофом:
Тут я уже знаю д, о, л — естественно, запоминаю м и с.
Ну и потом идёшь такой по улице, видишь слово:
И радуешься: «Дисконт!»
На ш- начинается, на -арма кончается, пахнет как шаварма:
Или вот (простите, что загородил буквы столбом):
Сначала может показаться, что «супр шнкин» — это бессмыслица. Но это супермаркет, и он на улице Шеинкин. Наверное, тут написано «Супер Шеинкин»?
Впрочем, хрен знает, потому что на уличной табличке Шеинкин написано по-другому:
Если не супер-Шеинкин, то мини-Аленби должно быть правильно:
Ну или вот ещё вывеска:
Понятия не имею, что здесь написано, но похоже, что «Базука». Но может и нет.
А вот самая крутая вывеска:
Это трудное слово, но по счастью у этой фалафельницы есть вайфай, который называется akosem. Смотрите какой крутой шрифт. Не знаете, кстати, какой это?
Самое сложное было разобраться вот с этими «ппп» на электронных экранах в автобусах:
Видите слово в начале? Слишком уж одинаковые три буквы. И две из них читаются одинаково (на мой слух). Написано «хатахана» (точнее, хтхнх; это «остановка»). Позже выяснилось, что «хатахана хаба» — это следующая остановка, вроде бы это тут и написано.
И вот это тяжело, «ггг»:
Это тоже всё разные буквы. Написано «дерек Шалме» (дрк; это «дорога», видимо, по-крайней мере по-английски на указателях это road).
К концу второй недели уже уверенно читаешь «Рынок Кармель» («шук хакармель»):
В иврите нет разницы между строчными и заглавными, но есть вполне себе отдельный курсив. И его хрен прочитаешь даже зная все нормальные буквы:
Зато он красивый:
Ещё про спонтанное изучение языков:
Мощная штука для оплаты:
В обычных городских автобусах УСБ у каждого кресла:
А ещё тут +22°.
Вот:
Спасибо спонсору рубрики — брокерской компании Нэттрэйдер. Компания открывает индивидуальные инвестиционные счета, по которым государство даёт налоговый вычет. Инвестируйте деньги в акции и облигации, а потом получайте в налоговой 13% от вложений.