Горячую воду в бассейн не лить
Глядя на свежую идиотеку на сайте Студии, не мог не вспомнить про вот такой экспонат:

Глядя на свежую идиотеку на сайте Студии, не мог не вспомнить про вот такой экспонат:
Новый Фотошоп глючит со Спейсесом так же жутко, как Офис 2008. Пытаюсь бороться с этим доступными средствами — шлю багрепорты. Окна не получается таскать из спейса в спейс при переключении спейсов с клавиатуры:
Photoshop CS4 document windows can’t be moved between OS X Spaces while keyboard-switching Spaces.
Steps to reproduce bug:
- Enable Spaces and open some Photoshop document in Space 1.
- Mousedown on document window’s title bar.
- Switch to Space 2 by pressing Ctrl+2 (default keystroke).
Results: You are in Space 2, but the window remained in Space 1.
Expected results: Window must stay «in your hand» while Space changed. This is how all (non-broken) windows behave in OS X; In CS3 this worked flawlessly.
Окна не получается таскать из спейса в спейс, перетаскивая их «через край»:
Photoshop CS4 document windows can’t be moved between OS X Spaces by dragging to the screen edge and waiting.
Steps to reproduce bug:
- Enable Spaces, make sure you have at least 2 columns and open some Photoshop document in Space 1.
- Start dragging a window to the extreme right so that you touch the right edge with your mouse pointer.
- Wait a second while still holding the mouse button...
Results: Nothing happens.
Expected results: You must switch to Space 2 and the window must move there with you. This is how all (non-broken) windows behave in OS X; In CS3 this worked flawlessly.!!
На самом деле это всё цветочки. Главный баг состоит в том, что Фотошоп совершенно не контролирует себя при использовании Спейсеса. По этому поводу пришлось написать немного придурошный баг-репорт:
Photoshop CS4 UI is completely broken when you use Spaces.
Steps to reproduce bug:
- Open some documents in different Spaces.
- Try to actually work for some time. Switch between windows, between spaces, drag windows. Switch between Photoshop and other applications.
- Are you still alive?
Results: Photoshop goes crazy. Window frames manage to end up in one space, while window contents are in the other, which is absolute nonsense. If you try to enter Spaces’ bird’s eye view and then drag a window, everything hangs for about 20-30 seconds, then Dock crashes. Sometimes Photoshop completely forgets to paint toolbars and palettes, pressing Tab does nothing.
Expected results: Everything must work like in Photoshop CS3: flawlessly :-)
(I’m sorry for this childish bug report. I just want Adobe to pay attention to this issue, which I think is critical. Major OS X feature is completely, entirely broken in CS4.)
Если среди вас есть неленивые стадальцы, то можете попробовать более формально описать последнее в адобовской форме багрепортинга.
Как сообщает Таня Мисютина, на конференции Вуду был сделан доклад о проблемах в метро, и там в иллюстративных целях использовалась моя схема:
Показывали видео-репортаж, как немосквичка пытается доехать от Павелецкой до Боровицкой, героически преодолевая все трудности. Все перемещения показывали на твоей схеме.
Вот неофициальное фото:
Я задала вопрос, почему они использовали не стандартную схему, а «какую-то другую»; выяснилось, что докладчик понятия не имеет, что это за схема. В зале раздались крики негодования, и сразу несколько человек стали скандировать твоё имя. Справедливость восторжествовала, а докладчик просила тебе передать свои искренние извинения. Передаю :-)
Извинения принимаются, а Тане и скандировавшим — спасибо.
Во вчерашнем соревновании победил Алисей Лебедев.
Типа, выключен Серп и молот.
Идея в общем проста: что изображено на этом рисунке никого не волнует, и нужно лишь, чтобы оно читалось боковым зрением (поэтому русский язык — красный). А на «микроуровне» пускай ведёт себя так же, как и другие иконки.
Вариант иконки, изображающей русскую Раскладку 2.0 на Маке:
У меня работает уже несколько дней, и очень нравится. В комментариях можете попробовать угадать, что там отображается в английской раскладке.
Попробуем выяснить, насколько справедлива точка зрения, что «мы падаем вместе со всеми».
Источник — РБК. Кстати, среди стран, индексы которых представлены на сайте, найти такую, падение рынков которой за выбранный период было бы больше российского, мне не удалось.
Нормальный человек делает скриншоты нечасто, а дизайнер — постоянно. При этом Мак сохраняет скриншоты на десктоп, чем довольно быстро приводит его в уродский вид. Правильное решение состоит в том, чтобы сохранять скриншоты в стек Screenshots в доке.
Cоздаём в своей пользовательской директории папку Screenshots и тащим её в док — она превращается в стек. Теперь говорим ей, чтобы она сортировалась по дате создания файла (тогда самые последние скриншоты всегда будут ближе всего к низу, то есть к доку):
Кидаем имеющиеся на рабочем столе скриншоты в стек, получается что-то такое:
Чтобы дальше скриншоты падали туда сами собой, говорим Терминалу:
defaults write com.apple.screencapture location ~/Screenshots
killall SystemUIServer
Так как в качестве иконки стека отображается последний файл, то сразу видно, как скриншот туда падает. А на десктопе этого обычно не видно, ведь он загорожен окнами.
Оказывается, символ ⌘, размещённый на клавише Команд (она же «Ябл») на клавиатуре Мака, а также в фавыконке сайта Бюро — это знак достопримечательности. По крайней мере, в Уникоде он значится именно под названием «Place of Interest Sign». Забавно, что при этом он находится в блоке «Miscellaneous Technical», а ещё имел название «Command Key» в прошлом.
Многие путают глаголы «одеть» и «надеть». Есть разные правила, чтобы запомнить, какой из них когда нужно использовать. Но все они слишком сложны по сравнению с правилом, которое изобрёл я:
Всегда используйте глагол «надеть»
Это правило работает потому, что в случаях, когда оно приводит к ошибке, ошибка будет настолько очевидна, что никто даже и не подумает воспользоваться этим правилом: никогда не говорят «надеть» вместо «одеть», только наоборот.
Всё чаще на просторах веба встречаю подпись «Картинка кликабельна» под картинками. Она бессмысленна и отвратительна. «Картинка кликабельна» — новое «Подробнее».
Если человеку захочется открыть картинку, он попробует кликнуть, а если не захочется, то и этот текст не станет мотивом.
Как ласкает слух прилагательное «кликабелен» — не передать.
Под картинкой должна располагаться подпись, объясняющая, что изображено или где сделан снимок. Если имеется более крупное изображение, то и сама картинка, и эта подпись (или её часть) должны быть ссылкой на него. О том, что большого варианта картинки нет, подскажет отсутствие ссылки в подписи.