Заметка, где я попросил оставить свои комментарии тех, кто никогда или почти никогда не комментировал у меня, за день стала самой комментируемой. В основном люди написали, как давно читают меня и каким образом. Некоторые выразили своё отношение к рекламным постам, хотя вообще-то моя просьба сделать это была шуткой. В любом случае я очень всем благодарен — приятно знать, что тебя читает много разных людей.
Блогун зарегистрировал меня и дал мне доступ к конкретным предложениям. Нельзя не отметить, что мои читатели были совершенно правы, когда говорили о смехотворности тамошних цен. Но оказалось, что смехотворны там не только цены, но и общая атмосфера. Контингент, я бы даже сказал. Например, вот, посмотрим предложения, которые мне показывает эта хрень (я не понял, по какому принципу она их формирует, просто взял три сверху).
Сайт современного писателя Коробенкова Романа. «Необходимо написать постовой или обзор о моей сайте.» Писатель Роман подробно излагает требования: «Принимаются только осмысленные отзывы, основанные на впечатлениях от моих работ. Короткий обзор должен содержать отрывок из рассказа или 1-ое четверостишие любого понравившегося вам стихотворения, где первая строчка должна быть ссылкой на полный текст стиха на моем сайте + пара предложений от себя.» Далее сказано, что недопустимо упоминать Блогун.ру и тот факт, что пост оплачен (неизбежный вывод: автор — мудак).
При этом максимальная цена, которую Роман готов платить за осмысленный отзыв, составляет 1 доллар 30 центов. Этот клоун дальше даёт «анкоры для ссылок» (это, полагаю, современный писательский термин), то есть текст ссылки на его сайт должен быть выбран из списка. В списке писателя попадаются варианты «любовь поэзия» и «сайт романтика». Как, по мнению Романа, можно составить осмысленный пост с использованием бессмысленных пар слов, не уточняется.
Уважаемый литератор Роман! Мой пост совершенно бесплатен для вас. Ознакомиться с вашей сайтой мои читатели могут по ссылке korobenkoff.ru (сам я туда не ходил). Называть себя писателем и не знать, как наращиваются окончания числительных, а также не различать «стихотворение» и «стих» — это чудесно, успехов вам!
На втором месте в списке идёт некая биржа трафика, которая даже предлагает конкретный пример поста со ссылкой на них. Эти ребята настолько скучные, что про них и написать нечего, кроме того, что они сорят деньгами и за короткий обзор готовы выложить до пяти долларов.
Далее идёт нечто под заголовком «Две ссылки на портал о садоводстве и цветоводстве». Тут ребята готовы расстаться с семьюдесятью центами (!!!), если поставить две ссылки на их фикусы. Дарю, так и быть, ребята, ссылку вам (но только одну) — просто так, за то, что у вас есть драцена.
Итак, с рынком рекламы имеет место жопа. Рекламодатели не уважают блогеров. Собственно, а чего мы хотели? Развели тут блогосферу, где кучи школьников, которым совершенно не о чем рассказать, выжимают из себя «10 способов вести интересный блог», надеясь заработать доллар на платном посте. Вот и предложение — пишите про теплицы «положительный или нейтральный отзыв».
Видимо, централизованного сервиса поиска рекламодателей для нормальных авторов, не существует, поэтому поиском придётся заниматься самостоятельно.
Рекламировать неудачников за 1 доллар я не буду, пусть лучше сдохнут. Совершенно исключено, чтобы я писал под видом своего мнения то, за что мне заплатили денег. А написать про тех, чьими товарами или услугами я бы сам воспользовался с удовольствием, и тех, кто не стесняется того, что платит за рекламу, я был бы рад.
Кто из моих читателей делает что-нибудь крутое? У вас парикмахерская, в которой самые удобные кресла и не играет «Русское радио»? Ваша компания делает единственный в мире нормальный багтрекер, который не трахает пользователям мозг спамом из шаблонных уведомлений? У вашего дяди круглосуточный супермаркет, в котором не спрашивают, сколько надо пакетов, и умеют готовить вкусные салаты? Расскажите, чем вы занимаетесь.