Как раз или с запасом
У меня под столом 16 розеток, и ещё 4 над. Меня пытались отговорить это делать, говоря о том, что это «некрасиво». Ну да, а валяющиеся у всех на полу и собирающие пыль тройники и пятерники — это красиво.
Ведь так просто посчитать, сколько чего нужно. В максимальной конфигурации мне нужны розетки: для двух системников, двух мониторов, колонок, сканера и принтера, светильника, зарядника, тюнера от плазмы, кассетника и винилового проигрывателя, пульта. Часть этой техники (например сканер или виниловый проигрыватель) живёт в кладовке, т. к. нужна не очень часто, но я хочу, чтобы всё это было куда воткнуть, когда оно мне нужно. Ещё всегда должны быть запасные розетки под пылесос, обогреватель и зарядник пришедшего гостя.
Надо сразу делать, чтобы всего было как раз или, лучше с некоторым запасом.
Во время ремонта на кухне сделал 10 розеток в общей сложности. И всё равно иногда не хватает...
В случае же с компьютерной техникой у меня всё решено проще — два «пилота», прикрученные шурупами к компьютерному столу плюс бесперебойник. Пока достаточно. =)
Соответственно, при частном строительстве такие мелочи не возникают, никому не жалко проводов и сделать хоть 32 розетки — потому что для себя, чтобы удобно работать было.
Паркинг делается по такому же принципу, засчитываетя площадь для постройки и уже там грубо говоря как влезет так и делаем паркинг, потому что места всегда не хватает =)
На маке USB портов много — я доволен =)
серьезно? под одним столом?
Розеток добавить уже нельзя (слишком хлопотно), поэтому просто «пятерники» прикручиваю к ножкам стола и прячу провода. Получается дешево и относительно аккуратно. Во всяком случае лучше, чем кипа проводов.
Илья, я недавно смотрел фильм «Москва слезам не верит» и заметил, что один из героев сформулировал вопрос: «А вы были на телецентре?» (До этого мне казалось, что в советских фильмах был строгий контроль культуры речи.)
Разумеется, предлог «на» вызвал у меня протест. Невозможно побывать на телецентре равно, как невозможно побывать на музее. Вот на выставке в телецентре — можно.
Между прочим, в речи москвичей я часто слышу уродующие речь выражения типа «я буду на районе».
Сразу родился вопрос. Можно побывать на улице, на площади, на местности, но когда речь заходит о стране, нельзя сказать, что «я побывал на Германии». Чем регулируется употребление предлога в таких случаях (если не принимать в расчёт интуицию)?
На телецентре мне не режет слух, а вот в телецентре — как-то странно звучит.
Я обычно полусерьёзно говорю про «e, пи или корень квадратный из 10 в зависимости от того, насколько пессимистичный прогноз нужен», но было бы интересно узнать аргументы в пользу тех или иных значений.
re.sub(r"\&\;(\#\d+\;)", r"&\1", text)
, чтобы обратно разэкранировались HTML enitites, появляющиеся при вставке символов за пределами cp1251?А по поводу розеток сходу возникла идея устраивать по всему периметру комнаты пояс из непрерывного ряда розеток. Возможно, с накладной крышкой, чтобы это были не откровенные розетки, а декоративная лента. Тогда автоматом отпадает еще и проблема с необходимостью заранее прогнозировать расположение электроприборов. Любая спонтанная перестановка мебели не вызовет проблем с электропитанием.