Ветреный день в порту Тель-Авива
Воду закидывает на палубу:
Воду закидывает на палубу:
Четырёхдневный курс «Пользовательский интерфейс и представление информации» пройдёт в Москве, в нашем «Коворкафе» на Флаконе с 24 по 28 февраля. Это наиболее крутой курс из всех дизайнерских курсов: спросите или почитайте отзывы наших участников.
Первые два дня — лекции о пользовательском интерфейсе и представлении информации. Третий день — практические задания и разбор результатов. После трёх дней в классе — однодневный перерыв на домашку. В последний день — её разбор.
В октябре в курс добавилась тема «Окна» и появилось новое практическое задание на проектирование фрагмента интерфейса.
Запись открыта до 18 февраля, если свободные места не кончатся раньше.
В прошлой части смотрели на станции «Т-Централен» и «Стадион» (T-Centralen, Stadion).
Следующая станция красной линии после «Стадиона» — «Текниска хёгсколан» (Tekniska högskolan):
Яблоко:
Кратер:
Слои чего-то там:
Следующая станция — «Унивешитетет» (Universitetet):
Куда ведут двери — неизвестно:
Буквы на плитке:
Ещё цвета:
Эскалаторы:
Идёт:
Фотографии из поездки в июне 2016 года. Во всех заметках про путешествия снизу есть поиск дешёвых авиабилетов. Слетайте в Стокгольм!
Ещё стокгольмское метро:
Вот:
Смотрите:
Есть отдельная кнопка про аэропорт. На экране всегда виден результат предыдущего выбора, причём ровно там, где выбор сделан. Вместо какого-нибудь тупого «готово» или «успешно» — внятный текст о том, что куплено и что будет дальше. Кнопка в конце называется «Следующий клиент».
В прошлой части смотрели на станцию «Родхусет» (Rådhuset).
Следующая станция — «Т-Централен» (T-Centralen). Это синяя линия:
Переход:
Эскалатор:
Платформа:
Компас:
Развилка:
Теперь красная линия. Станция «Стадион» (Stadion):
Эту фотку вы уже видели в заметке про поезда:
Красота:
Штучки:
Штуки на стенах. М:
Стрелка влево:
Стрелка вправо:
Самая красивая штука:
Фотографии из поездки в июне 2016 года. Во всех заметках про путешествия снизу есть поиск дешёвых авиабилетов. Слетайте в Стокгольм!
Ещё стокгольмское метро:
Пост заряжен на хруст.
Благодаря мне вы знаете, как правильно летать на самолётах, краситься и слушать музыку. Пришло время научить вас есть чипсы «Принглс».
Каждый раз, когда кто-то достаёт их из банки и ест по одной, в мире умирает котёнок и его брат.
Нет ничего более обломного, чем есть чипсы «Принглс» по одной штуке. В одной чипсе просто недостаточно вкуса, это как крошки от пирога по одной есть со стола. В итоге ты съешь столько же, но так и не поймёшь, что это было.
Или знаете, бывает, дают тебе откусить бутерброд, но при этом засовывают его в рот на четверть естественного для тебя размера укуса. Никакого удовольствия от этого нет, лучше бы не давали вообще.
Чипсы «Принглс» необходимо доставать пачкой по 5-7 штук и съедать именно такими порциями. Только так можно ими насладиться.
А если этот пост лайкать и шерить, вся еда в вашей жизни станет ещё вкуснее.
Регулярно встречаю фразу «Столько-то биткоинов принадлежит ФБР» (и там какая-то большая сумма).
Хрен поймёшь, что это значит. В случае с биткоином понятие «принадлежит» является не юридическим, а фактическим. Нет такого, что в Едином Государственном Реестре Биткоинов напротив твоей фамилии стоит какая-то сумма. Собственно, именно поэтому биткоины тебе принадлежат по-настоящему, а не до тех пор, пока государство не передумает.
Если кому-то принадлежит сколько-то биткоинов, это значит, что он знает ключ от адреса, на котором содержится эта сумма. Как только он забудет ключ, биткоины перестанут ему «принадлежать» в том смысле, что он не сможет ими распоряжаться и никто не будет в силах ему помочь.
Как сколько-то биткоинов могут принадлежать абстрактной сущности «ФБР»? Кто конкретно знает ключ? Вот ему и принадлежат биткоины.
Вот:
Однажды в Википедии: Эффект «буба — кики»
На сайте Эгеи есть страница «Блоги», куда автоматически попадают заметки из блогов на Эгее. Некоторые авторы спрашивают, почему их заметки там не отображаются. Рассказываю.
Когда вы публикуете заметку, ваша Эгея говорит об этом моему серверу (начиная с версии 2.7). Подробнее о том, как это работает — в заметке о закрытых публикациях. Я вижу все входящие заметки, но в общую ленту они попадают только после моего утверждения. Конечно, утверждать заметки по одной я бы застрелился, поэтому обычно я утверждаю блог целиком.
Я смотрю две-три заметки и принимаю решение. У меня есть три кнопки: «Доверять и опубликовать всё», «Забанить и удалить всё», «Забыть».
«Доверять и опубликовать всё» я жму если блог производит впечатления живого и нормального. После этого все заметки попадают в ленту без моего участия. Я могу пересмотреть это решение в любой момент. Тема не имеет значения.
«Забанить и удалить всё» я жму если:
«Забыть» я жму если:
В этом случае блог просто удаляется из моей базы. Если попытается отправить заметку снова, я получу её так, будто это новый блог, и буду принимать решение заново.