Traktor 2.61 рулит
Поставил Traktor 2.61. Появилось то, чего так не хватало в предыдущих моделях — поддержка Ogg! И перестало, наконец, глючить управление кьюшками каналов с клавиатуры.
Поставил Traktor 2.61. Появилось то, чего так не хватало в предыдущих моделях — поддержка Ogg! И перестало, наконец, глючить управление кьюшками каналов с клавиатуры.
Во-первых, потому, что союз «и» уже короткий на слух и на вид (украинцам еще больше повезло с «i»).
Because the Russian conjunction и (and) sounds and looks short enough (with «y», the Spanish are the luckiest of the bunch).
Любой интерфейс можно упростить в два раза.
Any interface is twice as complex as it can be. Therefore it can be made twice as simple as it is.
Мне тут открыли глаза на правду. Оказывается, я нахожусь на втором месте в гугле по запросу «снукер». И поэтому, как мне объяснили, меня знают (или даже периодически читают) многие интересующиеся снукером люди.
Однако большая часть того, что я пишу на этом сайте, не очень-то связана со снукером и, поэтому, может быть не интересна этим людям. Специально для них я напоминаю, что можно читать только заметки про снукер, используя вот такой адрес:
Кроме того, если вы пользуетесь RSS, то можете подписаться на RSS-поток, содержащий только заметки на тему снукера:
Если же вы не пользуетесь RSS, то я очень советую вам научиться, потому, что это очень удобно. Даже BBC Sport дают RSS по снукеру.
Заметка были изначально опубликована под заголовком «Underground History» и изменена 26 мая 2020 года
Нашёл увлекательнейший сайт про лондонское метро: Underground History. Посколько у меня довольно сильно сдвинута крыша в сторону метро, да и Transport for London в целом, то я не мог не зависнуть на этом сайте на целый день. Ну, вот, например:
One of the things I find most interesting is the changing history of the railway, of which there is still much hidden evidence. For example, look through the window as you travel between Tottenham Court Road and Holborn on the Central Line and you’ll see a station — where no passengers have alighted since 1932. This used to be British Museum station. Or perhaps you may notice the tunnel wall change from cast iron tubing to bricks as you travel on the Piccadilly Line between Green Park and Hyde Park Corner. This also used to be a station. Down Street, closed in the same year as British Museum. These stations are often referred to as ghost stations.
Или вот:
Bill Bryson, in his book Notes From a Small Country suggests that you take your friend to Bank station, hand them a Tube Map and tell them to find their way to Mansion House. If they believe the the Map, they’ll probably take the Central Line to Liverpool Street, change onto the Circle Line and travel 5 stops to Mansion House. Alternatively, they spot the slightly shorter route of taking passenger walkway to Monument and then taking the Circle line for 2 stops to their destination.
You meanwhile, can go and have a nice cup of coffee before walking one block on the surface to Mansion House to greet them, as the stations are only about 100m apart
Или вот...
Новая версия v1099: скачать, либо автообновление.
Заметка изначально опубликована под названием «Новости» и изменена 20 мая 2020 года
На сайте интернет-магазина english4children.ru появилось три новых серии книг — Spot Sound Books, Pop-up Books и Sticker Books.
На сайте летнего языкового лагеря 4U Camp! опубликована новая летняя программа.
Наконец-то достал фотографии себя и DJ Wega на Ural Crash 2005.
Это я:
Это Wega:
Бочку дёгтем не испортишь.
Устройство дня: датчик наличия датчиков в радиусе 100 метров. Реагирует на любые датчики чего угодно. Очень удобный, незаменимый в промышленности прибор. Один недостаток: всё время срабатывает сам на себя.
Как наколоть почтальона? Очень просто. Берём абонентский ящик и отправляем бандеролью по адресу 123456 Москва, а/я 8432. На почту приходит бандероль, почтальон её берёт и пытается запихать в абонентский ящик, а она не влезает, так как в неё саму запихан точно такой же абонентский ящик. Так её и эдак, а она всё не влезает. Конфуз.
Или другой вариант. Приходит бандероль на адрес 123456 Москва, а/я 8432, в почтовом отделении её берут и несут запихивать в абонентский ящик 8432. Заходят в отдел абонетских ящиков, там кругом одни ящики. Стоят пронумерованные. Начинают искать ящик 8432, ищут, смотрят всюду — нет такого. Вот ящик 3295, а вот 4028. А вот ещё 1344. А 8432 нет нигде. За шкафом смотрят — нет. Спрашивают у посетителей, не видели? Нет, говорят. Что делать? Некуда положить бандероль. На высшем почтальонском уровне принимается решение вскрыть бандероль. Вскрывают. А там лежит ящик, абонентский такой, номер 8432. Ха-ха-ха.
Тему сейсмологов в этот раз мы затрагивать не будем. Зато поговорим о рыбаках. Рыбалка — абсолютно бессмысленное дело, так я раньше всегда думал. Ну зачем ходить на рыбалку? И вот я, наконец, понял, что рыбаки для того ходят на рыбалку, чтобы увидеть других рыбаков издалека.
Из других новостей. Говорят, что все дюймы равны друг другу. Раньше приходилось верить на слово, ведь как проверишь? Но с изобретением дюймометра эта проблема исчезла.
А теперь нажмите правой кнопкой мыши на левую кнопку мыши.