Коллекция
Коллекция «Четвёртое-пятое февраля-марта зимы-весны 2008—2009 года».
Коллекция «Четвёртое-пятое февраля-марта зимы-весны 2008—2009 года».
Поздравить Дизайн-бюро Артёма Горбунова с двухлетием можно путём просмотра видеообращений бюрошников к населению.
Широко распространена гипотеза, что Неуловимый Джо (Мак ОС) такой неуловимый (вирусов нет) не потому, что он лучше всех бегает (защищён), а просто потому, что никто не пытается его поймать (написать вирус). Вроде как, Маков мало, никому нафиг не нужно под них вирусы писать. Я сам долгое время думал, что это правда, но вот нарвался на статью, которая излагает иную точку зрения:
Even platform targets that are tiny to the point of insignificant are attacked by malware. Specific versions of small minority of Symbian phones were attacked by a Bluetooth virus, not because those models made up 95% of the phone market, but because there was an open flaw in their software that left them vulnerable to attack.
The idea that Apple will inherit Microsoft’s problems is based in the ignorance that Windows’ security problems are rooted in its popularity, rather than its poor architectural design. That is not true, as countless examples of viruses attacking minor platforms attest. Malware targets weakness, not popularity.
Несмотря на то, что статья написана 1 апреля, приводимые в ней доводы мне кажутся вполне достойными внимания. Впрочем, от уязвимости Виндоуса я никогда не страдал (у меня не было ни фаервола, ни антивирусов, ни — вирусов); на Мак я переехал, потому, что хотел более комфортный, умный и приятный компьютер.
Чисто теоретически вопрос, тем не менее, представляет интерес, так что если вы поделитесь своими мнениями, будет круто.
Да, ещё цитата оттуда же:
If the world ever figures out that software doesn’t have to be horrible just because Microsoft’s has been for decades, real solutions could happen.
Рингтон для мобильного телефона с оркестром.
Запасной вариант: плагин для Винампа с оркестром.
Кстати, не все знают, как устроен внутри Мак Про. Снаружи-то он выглядит как обычный компьютер, но просто красивенький (фото). Внутри же он отличается от писюка не только эстетически.
Самое главное, что в нём нет этих жутких макаронопроводов, к которым мы так привыкли внутри писюков, которые торчат всюду и мешают засунуть какую-нибудь плату. Здесь не нужно думать, дотянется ли у тебя шлейф до жёсткого диска, если на нём уже висит сидюк.
Чтобы поставить жёсткий диск, нужно достать штуку, к которой он крепится (просто вытащить, она по рельсам ездит), прикрепить его к ней (не корячась под столом, а в любом удобном освещённом месте), а потом задвинуть это всё обратно — диск сам воткнётся нужными местами куда надо.
Питания ему там хватит — не твоя забота. О климате комфортном компьютер тоже позаботится сам: у него чёртова уйма датчиков температурных внутри, в том числе в каждом из отсеков жёстких дисков по датчику (не считая датчиков самих дисков). Если надо будет, он включит какой-нибудь вентилятор посильнее. Кстати, шума от системника как не было до добавления диска, так нет и сейчас.
Мак продолжает радовать своей простотой и клёвостью. Сегодня я купил новый жёсткий диск на 750 гигабайт и решил переехать на него. Понятно, что можно было его вставить в качестве дополнительного просто, но я-то хочу старый комплектный 320-чик использовать под Тайм-машину.
Я долго думал, как же мне всё скопировать байт в байт так, чтобы потом перезагрузиться с нового винта и всё заработало просто как в сказке, без каких-либо других действий с моей стороны. Искал в интернете информацию, находил упоминание каких-то платных программ, клонирующих жёсткие диски; читал про разные хитрые способы установки Макоса на новый винт с использованием Мигрейшен-ассистента; думал, где бы взять напрокат жёсткий диск, чтобы записать туда образ диска и попробовать потом восстановиться из образа диска...
Оказалось, однако, что никуда вообще ходить не надо было, и тем более не надо было ничего устанавливать.
Итак, алгоритм переезда:
Всё.
Он спокойно перезагрузился с нового винта, не задал никаких вопросов, не выдал никаких ворнингов — я даже не поверил сначала, что всё работает уже с него. Все программы запустились с нового винта, Айтюнс играет песни с нового винта, ярлыки на десктопе и Places в Файндере слева ведут на новый винт. Всё точно так же, но только 450 гигабайт свободно.
Это прекрасно. Теперь можно попробовать переехать на 10.5.6 — если что-то пойдёт не так, можно будет взять да и повторить фокус.
Ах, да. Ещё во время разметки нового винта меня порадовало вот такое диалоговое окно:
No volumes will be erased — это суперкруто. Это вам не «безопасноcть компьютера может быть под угрозой».
И ещё одна цитата из академика:
Всё непривычное — непривычные очертания букв, непривычная орфография слов, непривычные сокращения и т. п. — всё это замедляет восприятие, останавливая на себе наше внимание. Всем известно, как трудно читать безграмотное письмо: на каждой ошибке спотыкаешься, а иногда и просто не сразу понимаешь написанное. Грамотное, стилистически и композиционно правильно построенное заявление на четырёх больших страницах можно прочесть в несколько минут. Столько же времени, если не больше, придется разбирать и небольшую, но безграмотную и стилистически беспомощную расписку.
Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе.
Лев Владимирович Щерба. Безграмотность и её причины. (Избранные работы по русскому языку, 1957)
Цитата в копилку:
Авторов, вовсе не отступающих от нормы, конечно, не существует... Когда чувство нормы воспитано у человека, тогда-то он начинает чувствовать всю прелесть обоснованных отступлений от неё.
Лев Владимирович Щерба. Спорные вопросы русской грамматики, 1939
Газский трибунал и сектор Гаага.
Знаменитая песня Фаруха Булсары, известного как Фредди Меркюри, стала материалом для большой кучи ремиксов. Самый распространённый из них, радиомикс лейбла «Ноу-мо-бразерс» (No More Brothers Radio Mix), кажется, превзошёл по популярности оригинал (альбомный микс): именно его крутили на радио все девяностые. Нельзя не признать, что и я его люблю больше всех: он самый чистый по звуку, да ещё и с совсем трансовым басом.
Я решил собрать полную коллекцию миксов этого хита. Сейчас у меня есть:
А что я упустил? Что есть у вас? Перепевки других исполнителей не интересуют, а ремиксы интересуют независимо от степени подпольности.