«Не ради туристов мукулатуру менять»
В ответ на предыдущую заметку про Парк культуры пришло несколько писем. Вот моё любимое:
Уже больше года закрыта, можно как бы и знать. Не ради редких туристов мукулатуру по всему городу менять же.
В ответ на предыдущую заметку про Парк культуры пришло несколько писем. Вот моё любимое:
Уже больше года закрыта, можно как бы и знать. Не ради редких туристов мукулатуру по всему городу менять же.
Я ж вам забыл ещё рассказать страшную историю из Москвы про то, какая там жесть в метро. Рассказываю.
Ехал я как-то по Сокольнической линии из центра с планом перейти на Кольцевую на Парке культуры. Еду, не знаю забот. Вдруг на Кропоткинской мне объявляют: «На станции „Парк культуры“ переход на Кольцевую линию закрыт». Ну ё-моё. Какого фига мне это раньше не сказали? На Кропоткинской-то я что должен делать с этой информацией?
На следующий день ехал я уже по Кольцевой, и мне надо было выходить на Парке культуры. Ехал и думал: клёво, что мне не надо там никуда переходить, я ж помню, что переход-то закрыт. Каково же было моё удивление, когда мне в поезде объявили: «Поезд проследует станцию „Парк культуры“ без остановки». Да что за хрень!? То есть, оказывается, слова «переход закрыт», которые я слышал на Сокольнической за день до этого, означали не то, что переход закрыт, а что там вообще не останавливаются поезда Кольцевой линий! Так с хрена ли было так и не сказать?
Я не понимаю, как это возможно, что одна из важнейших центральных станций закрыта на одной из двух проходящих через неё линий, но сообщают об этом только в последний момент, да и то через жопу. Я не представляю себе ситуации, чтобы в Лондоне была закрыта, скажем, станция Hyde Park Corner, и об этом не было сказано везде. Да она была бы зачёркнута красным буквально на каждой схеме висящей на каждой станции и в каждом вагоне по всему метро.
Неужели так трудно хотя бы одну десятитысячную долю бабла, которое идёт на саму стройку, выделить на нормальное информирование о ней пассажиров?
Мне очень нравятся столовые. В отличие от ресторанов, где заказываешь кота в мешке, в столовой всё лежит перед тобой вкусное и горячее. Ну, я имею в виду не столовку при троллейбусном депо, а нормальные. В соседнем «Патриоте» всё хорошо, глупо только, что приборы там лежат в начале маршрута, а не в конце. Из-за этого приходится брать и ложку, и вилку, и нож, хотя далеко не всегда всё из этого нужно. Заранее-то не знаешь, чего захочется отведать. Кажется, если положить приборы у кассы, будет удобнее. И девушкам на кухне придётся меньше посуды мыть.
Если вы лечите зубы с анестезией, попробуйте как-нибудь отказаться от неё. Это быстрее и приятнее, чем с ней. Быстрее, потому что не надо тратить время на укол (или что там) и на то, чтобы он подействовал. Приятнее, потому что во рту нет полдня ощущения, что у вас нет рта.
Много людей боятся зубного как смерти. Кажется, я понял, почему. По-моему, это как раз из-за анестезии: у людей впечатление, что им чуть ли не операцию по пересадке сердца делают. Я много лет не делаю анестезии, при этом зубной для меня не страшнее парикмахера. Ну может только подороже.
То, что лечить зубы очень больно — миф. Точнее, как: есть болезненные и сложные вещи, но это если зубы запустить. А кариес вылечить — давно не проблема. Ну пару раз заденут чё-то, немного неприятно. Но это не идёт ни в какое сравнение с неприятностью от анестезии.
Традиционный вопрос. Чем заняться в Люксембурге, Брюсселе, Генте, Брюгге, Антверпене, Роттердаме, Гааге, Амстердаме, Утрехте, Эйндховене, а заодно Дюссельдорфе и Кёльне? В какие ещё места стоит заехать на этом пути? Или даже немного изменив путь? В какие из этих мест даже заезжать не стоит?
Представить, что меня интересует в городах, можно, например, почитав мой рассказ о Париже или Лондоне. Пишите на ilyabirman@ilyabirman.ru, пожалуйста.
Спасибо.
Улучшил дизайн и вёрстку авторского тулбара в Эгее.
Раньше картинки не умели подсвечиваться при наведении, пузырь с комментариями был миллипусечным и уродским, остальными иконками я тоже был не до конца доволен:
Стало намного лучше:
Иконки стали опрятнее, подсвечиваются при наведении, да и всё ровнее и аккуратнее встало. Приятно посмотреть! А всё благодаря кому? Артёму Поликарпову, конечно. Нет, в самой переделке он не участвовал, но общение с ним не проходит бесследно: он научил, как делать такие вещи сравнительно легко, вот я и сделал, наконец. Красное подсвечивание ссылок стало более интеллигентного цвета (этому уже А. Г. научил). Встречайте в ближайшей публичной сборке беты 2.2.
А вы как провели выходные? А, блин, у меня же комментариев нет.
Понравилось на этой неделе:
Хочу сделать в Эгее автоматический бекап. Мало ли, что. Если вы программист и хотите помочь, то будет очень клёво.
Мне нужно просто делать дамп базы данных в файл. Как это должно работать:
Может такая функция уже существует, и вы просто скажете мне, где её взять. А я уже сам сделаю, чтобы всё это регулярно запускалось и не захламляло сервер бесконечными бекапами. Спасибо.
Обновите, пожалуйста, свой движок до версии 2572 — она устраняет уязвимость в комментариях. Уязвимость позволяла оставить хитро написанный комментарий и превратить страницу заметки в кашу.
Вы регулярно пишете мне о том, что хотите использовать Эгею, но не уверены, можно ли считать ваш будущий блог «личным некоммерческим». После переписки и обсуждения ваших проектов мне приходится принимать решение, и, при необходимости, писать об условиях. Это и времени отнимает много, и выглядит странно: неприятно, что вместо внятных публичных условий, на основании которых вы могли бы принять решение, я докапываюсь до ваших планов, а потом предлагаю что-то с потолка.
Наконец-то я собрался с мыслями и переделал лицензию Эгеи. Теперь в ней есть описание того, чем отличаются коммерческие блоги от некоммерческих:
«Эгея» бесплатная для личных блогов и платная для коммерческих.
В личных блогах пишут от своего имени и для себя. Авторы размещают рекламу, но это не основное содержание блога. Внизу стоит информация о движке и ссылка.
Коммерческие блоги рассказывают о коммерческих, политических, религиозных и спортивных организациях, платных продуктах или услугах. Или рассказывают о чём угодно, но живут на сайтах таких организаций, продуктов или услуг, включая поддомены. Или постонно упоминают их.
Если основное содержание блога — реклама, это тоже коммерческий блог.
Условия для коммерческих блогов — на странице с лицензией. Спасибо Максиму за помощь с текстом.
До 8 апреля для всех действует скидка 25%. Если я уже задавал вам вопросы о вашем проекте или предлагал какие-то другие условия, то для вас также до 8 апреля — скидка 50%. Если мы уже успели договориться на каких-то других условиях, то они продолжают действовать для вас. Если новые условия для вас предпочтительнее, напишите, и мы переиграем. Спасибо!