Mozilla Goes Microsoft Way
Собственно, сабж.
А ещё на этой неделе снова Доренко на «Эхе» в утреннем «Развороте», что очень приятно и весело.
Собственно, сабж.
А ещё на этой неделе снова Доренко на «Эхе» в утреннем «Развороте», что очень приятно и весело.
Количество открыток, отправленных в рамках акции «Получи открытку нахаляву», было ограничено двадцатью. Приём заявок закончился сегодня днём, их было оставлено 33. Поскольку количество людей, к заявкам которых у меня не было никаких претензий, было всё же меньше двадцати, открытки были отправлены всем этим людям — это не может не радовать. Они составили «первую очередь» (в порядке поступления комментариев):
Поскольку написание пары слов о себе очень поощрялось, то я не придирался ни к каким ошибкам в этой части. Например, Андрею Руденко пришлось простить написание в названии учебного заведения Всех Слов С Большой Буквы (вообще, пишется так: «Байкальский государственный университет экономики и права»). Люди, представление о которых хотя бы на уровне пары слов я имею и так, совершенно справедливо решили их не писать. Я должен был указать сразу, что скрытые комментарии не в счёт, но так как я этого не сделал, пришлось отправлять открытки и их авторам. Дело не в том, что мне зачем-то нужно было, чтобы вы публично засветили свой адрес, просто это сделало бы мероприятие более прозрачным. Сейчас получилось не очень красиво — никто ведь не видел, что там на самом деле люди написали, в скрытых. В общем, 11 человек здесь.
Вторая очередь формировалась из тех, кто забыл написать о себе, но адрес при этом указал идеально:
Это ещё шестеро, и, таким образом, число адресатов достигло семнадцати.
Льву Левину повезло, что я не сразу заметил, что в названии улицы «8 Марта» он написал март с маленькой буквы. Если бы я это заметил вовремя, то он бы остался без открытки (смайлик, да). Будем считать, что улица названа не в честь праздника, а просто этим днём календаря.
Третью очередь составили те, кто допустил какие-либо ошибки в оформлении адреса; в порядке уменьшения количества ошибок (при равном их количестве — в хронологическом порядке):
Открытки были отправлены только первым трём человекам из этого списка: Владимиру Борисову, Алексею Хвостанцеву и Анне Поляковой. Алексей Доронгов может начинать ненавидеть Льва Левина (здесь снова смайлик).
Таким образом, двадцать открыток путешествуют по России в поисках адресата.
В четвёртую очередь, если бы она имела смысл, вошли бы те, кто допустил ошибки в пунктуации. (Элементы адреса, написанные в одной строке, должны быть разделены запятыми; после сокращений вроде «ул.» или «пер.» должны стоять точки.)
Оказывается, отправить 20 открыток — это тяжёлый труд. Особенно много времени заняло вырезание и наклеивание наклеек с адресами и подписывание индексов. Почти наверняка до Нового года открытки не дойдут. Отсутствие опыта использования бумажной почты не позволило мне правильно всё спланировать.
Открытки довольно дурацкие, кстати. Картинка будет опубликована на сайте в начале января.
Скоро, как вы знаете, Новый год.
Желающие получить от меня халявную новогоднюю открытку — пишите своё имя, почтовый адрес и пару слов о том, кто вы такой или такая, в комментарии.
С наступающим!
Update: И хватит скрытые комментарии оставлять!
Сегодня я стоял в самой большой пробке в Челябинске. От перекрёстка Энгельса и Сони Кривой до «Мегаполиса» я ехал час. Где-то 45-50 минут занял отрезок Красной от Карла Либкнехта до Труда. Это чуть меньше полутора километров.
Правила о том, что выезжать на перекрёсток, за которым образовался затор, запрещено, никто не знает. Идиоты едут до середины перекрёстка («А мне зелёный!») и потом стоят там, не давая проехать перпендикулярному потоку. Естественно, перпендикулярный поток тоже выезжает на середину перекрёстка, преграждая путь уже встречным ребятам. В результате на перекрёстках куча машин стоят в состоянии взаимоблокировки и сигналят друг другу.
Москве привет.
Нарезка вчерашнего Доренко: «Только в Африке такое бывает» (7:35, 688 КБ Ogg).
У вас есть шанс послушать его ещё завтра и послезавтра, с 9 до 11 утра Москвы на «Эхе» (91,2 FM в Москве, 99,5 FM в Челябинске).
Не забудьте также, что сегодня среда — будет Гордон на «Дожде».
Клуб «Подъезд» — очень странное место. Видимо, после «Гаража» я обречён на то, чтобы не любить звук нигде. Плейлист такой:
Записать снова не удалось по техническим причинам, поэтому тут всё по-старому.
Вы, возможно, слышали мой трек South London. Это один из первых моих полноценных треков. Сегодня я выложил его обновлённую версию, в которой звук существенно улучшен. Если вы его ещё совсем не слышали, тогда просто считайте, что это новый трек.
Ninth Of Kin — South London
psy trance / full on
7:47 @ 145 BPM
Download: MP3, 192 kbps (11,6 MB)
Не забудьте послушать и другие мои треки.
В общем, я теперь знаю, что клуб «Подъезд» находится по адресу ул. Воровского, 30 и открывается в 22 часа. Главный ориентир — кафе с дурацким названием «Шуры-Муры». Вроде как, зайти в клуб можно как-то через него.
Как я понял, сегодняшяя вечеринка начнётся с чего-то лаунжно-дабово-медлячного, а транс будет после полуночи. Меня обещают поставить играть после 2 часов.
Вход с приглашением — 150 руб., без приглашения — пока непонятно (может быть 250, а может и вообще не пустят). На сайте Найтчел.ру лежит некий анонс вечеринки. В общем, приходите на свой страх и риск.
Интересное исследование безопасности паролей. Оказывается, самый популярный пароль на MySpace (я, правда, не знаю, что это, но мне всё равно — надеюсь, это меня оправдывает) — это «password1», а просто «password» — лишь на четвёртом месте по популярности.
We used to quip that «password» is the most common password. Now it’s «password1». Who said users haven’t learned anything about security?
В первую двадцатку также входят такие интересные пароли, как «blink182», «fuckyou» и «iloveyou1».
При всём при этом автор приходит к выводу, что безопасность паролей постепенно растёт.
Десятый Фотошоп должен выйти весной, но бета-версия уже есть, и можно даже почитать, что интересного там дают. Среди основных, на мой взгляд, радостей:
В общем, сходите, прочитайте статью, там подробнее и с картинками.