Кукуц прав
Кукуц прав, вне всякого сомнения.
Кукуц прав, вне всякого сомнения.
Трезвый пьяному
Не пить, когда все вокруг слегка выпивают — это даже лучше, чем накуриться. Общее веселье распределяется на каждого члена компании, но пьяный человек неловкими своими руками не может его как следует ухватить и заграбастать. Свою часть веселья он, конечно, получит — того, простого, которое накрывает, как колпаком и всех одинаково улыбает. А трезвый берет для себя веселье разборчиво, как гурман отбирает разные его сорта, потом неторопливо вкушает.
Пьяные люди не слишком любят, когда среди них оказывается кто-нибудь трезвый. Подсознательно они чувствуют, что этот человек утащит у них самое лучшее, самое интересное. Поэтому с давних времен русские люди не доверяют тому, кто не пьет. Чувствуют. А сформулировать своих чувств не могут — пьяные ведь.
Отсюда. Первоначально увидел у Болка.
Я знаю, что copypaste в интернете — это совсем не хорошо, но так близка тема, чёрт возьми. Я цитату в noindex’ы заключил, чтобы всё чисто было.
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting T_VARIABLE or ’$’ in w:\...\all.php on line 704
Line 704, говоришь...
Я тут кое-что пишу на php. Ситуация: В корне лежит только .htaccess и index.php, остальные файлы лежат в /system. «Остальные файлы» — это функции, функции, функции. Для того, чтобы было удобно, все функции, которые отвечают за что-то одно, лежат в одном файле, а все, которые отвечают за другое — в другом. Это позволяет найти любую функцию практически мгновенно: в каждом файле их всего по две-три. Однако самих файлов, а, соответственно, и количество include’ов в начале index.php, становится всё больше и больше. И больше. И вот уже page generation time приближается к десятой доле секунды при том, что ничего серьезного пока не делается.
Заметив, что всё сильно тормозит, я решил заняться оптимизацией. Вдруг до меня дошло то, что я изложил в первом абзаце: при открытии каждой страницы бедному php приходится открывать больше дюжины файлов! Ради эксперимента я скидал все функции в один файл и посмотрел, что произошо. Всё стало работать в 10-15 раз быстрее. Расставаться с привычным разбрасыванием функций по файлам ой как не хотелось, потому, что первых очень много и найти что-то нужное в одном файле очень трудно. Поэтому я стал думать, как сохранить и достигнутую высокую скорость, и удобство работы с файлами.
Решение придумалось быстро. Смысл такой. В начале index.php пишем:
if (@$_GET[’rebuild’]) {
… // см. ниже
};
if (is_file (’all.php’)) include ’all.php’; else {
include …;
include …;
include …;
}
Теперь между первыми скобками пишем строки, которые всю кучу php’шек склеивают в одну и сохраняют результат в all.php.
Есть! Теперь всё работает очень быстро, а функции по-прежнему лежат в привычных файлах. Осталость впихнуть в удобное место ссылку <a href="?rebuild">Rebuild!</a>; не забывать на неё давить после изменений исходников.
Дима Смирнов сообщает, что можно заметно (процентов на 15) поднять производительность, если перед пиханием файлов в all.php вырезать из них комментарии и разметку (табуляцию, ньюлайны).
См. «То, чему мы никогда не научимся» (в самом низу)
Identifont предназначен для идентификации шрифтов. Ну, например, увидел ты шрифт, а не знаешь, что это за. Отвечаешь на несколько вопросов о нём, и тебе говорят название.
Я вот подумал, что это можно использовать для подборки шрифтов. Отвечаешь на вопросы о том, какими ты хочешь видеть отдельные буквы, и тебе говорят, какой шрифт нужно использовать.
И тут же предлагают в онлайне этот шрифт купить.
На календаре справа отчетливо видно, что интернет у меня не работал 2-го, 3-го и 14-го сентября.
Скучая на метрологии, сделал в Экселе табличку, которая считает, сколько процентов текущей пары уже прошло. Потом сидел и наблюдал за цифирками.
Пара закончилась в 90 с чем-то процентов.
Заметку эту я тоже на PPC набирал.
2advanced.com: новый дизайн.