Одобрено

Всё началось с того, что Саша Лукьянович решила сообщить мне о своих планах сделать курсовой проект по КГИПЗ. Разумеется, я понятия не имел (да и до сих пор не имею), что же такое КГИПЗ, но уже знал, что читается это «кэгэипэзэ», то есть как бы «кэгэ» — и «пэзэ». Я решил попробовать угадать, что же это такое.
Сразу можно догадаться, что это такой предмет, который проходят в университете. Может быть это какая-нибудь пропагандистская чушь, оставшася в учебном плане ещё со времён СССР, например:
Или что-нибудь более конкретное про культуру и историю народов мира.
Возможно, это что-то связанное с химией и физикой?
Или с кулинарией?
Или с ботаникой или зоологией?
Не исключено, что этот предмет как-то связан с юриспруденцией.
А может быть это чисто инженерно-конструкторская наука.
Прочая хрень...
Ну и в конце концов, быть может, это такой универсальный предмет, на котором проходят всё!
Газетный недоулок.
Только хотел пожаловаться, что «как это так, у Техногрета нет RSS, даже у Ководства уже есть», как RSS появился и у Техногрета.
Нарисовал идеальный микшер.
С удивлением узнал, что какой-то новый «мегахит», который крутится со всех сторон, с нагло слизанной у ABBA мелодией, — это Madonna.
Причём, есть ощущение, что мелодия не просто слизана путём переигрывания нота в ноту, а вообще выразана из оригинала копипэйстом, а потом начало затакта нагло пропущено через lowpass-фильтр, чтобы факт копипэйста был не так заметен (иначе там был бы слышен голос солистки ABBA, допевающей куплет).
Сравните:
Я определённо был о Мадонне лучшего мнения, чем о Филлипе Киркорове.
Update: Оказалось, что таки да, действительно там просто используется сэмл с той самой старой записи ABBA.
Update 2: Блин, ну ладно своровала у ABBA выдающуюся мелодию, но зачем же было затакт-то так lowpass’ом портить? Неужели трудно было просто сыграть то же самое ещё раз...
Плавающая точка зрения. Запятая зрения.
Точка слуха. Дефис осязания. Скобки обоняния и вкуса.
И иных.
Человек написал заметку про то, что в e2 недостаточно хорошо продокументированно то, как делать нормальные ссылки на RSS (имеются в виду link-ссылки, как у меня здесь). Всё, что он написал, в принципе верно, работать будет. Однако так делать не надо (потому, что так не будет работать кое-что ещё).
Начиная с Oranda эти ссылки генерятся автоматически, как и некоторые другие полезные тэги внутри элемента <head />. Однако, если вы поставили Oranda не с нуля, а обновились до неё, оставив свой старый design_all, в котором все эти тэги прописаны руками, вам придётся кое-что там поменять вручную. Об этом я написал в своё время вот в этой статье:
Я даже давал на неё ссылку в одной из заметок про Oranda, однако видимо не все это увидели. В статье написано, в частности, почему важно сделать именно так, а не так, как предлагает вышеупомянутый человек. Об этом идёт речь в первом же пункте статьи.
Пожалуйста, если вы переехали или планируете переезжать Oranda, убедитесь, что вы в курсе того, что написано в этой статье — не только в первом пункте, но и вообще.
- Create and run advanced Web applications on mobile phones
- Make mobile clients for existing Web applications
- Reduce application costs, complexity and time-to-market
Opera Platform (Beta, Series 60 only...)
И вот, снова идиоты решили напомнить о своём существовании. На этот раз, человек решил поведать миру о том, что в e2 нет инсталлятора.
Есть такой анекдот. Школьники проводят опыты по ботанике. Взяли таракана, положили на парту, сказали пошёл — он пошёл. Оторвали ноги таракану, положили на парту, сказали пошёл — он не идёт. Вывод: тараканы без ног не слышат.
Тут тоже логика блестящая, но более всего порадовало, что хоть автор сам и признаёт, что он начинающий и некоторых вещей не знает, это абсолютно не наталкивает его на мысль, что он может быть не прав. То есть в ответ на замечание о том, что без ног таракану просто нечем идти, человек упорно продолжает утверждать (так и пишет — «я утверждаю»), что таракан всё-таки без ног не слышит.
Ну и ход с обещанием не отвечать более на комментарии тоже ловкий. Типа «я тут написал, но отвечать за это не собираюсь». Ну да, мой же блог, что хочу, то и пишу, действительно.
P. S. За ссылку спасибо Вадиму Артамонову.
Update: Извинения, правда в издевательском тоне.