Как я перезимовал в Тель-Авиве: несколько фоток
В сегодняшнем фотопосте — случайных набор фоток из Тель-Авива, где я провёл прошлую зиму.
Сначала я летел:

Это Эль-Аль.
Кстати. Всегда, когда есть возможность, заказывайте в самолёте кошерную еду. В Аэрофлоте тоже такое есть. Вот я сейчас в Нью-Йорке, летел сюда Аэрофлотом, ел кошерное. Никто не будет проверять, есть ли у вас пейсы, просто принесут раньше всех вдвое больше вдвое более вкусной еды.
Я жил в трёх минутах от моря и при этом в самом центре города — на перекрёстке улиц Дизенгоф и Фришман. Чтобы искупаться в море, я надевал купательные шорты и шёл купаться только в них (прям без полотенца и телефона). Спускаюсь со своего третьего этажа:

Так выглядит пляж. Это будка спасателей:

Ещё вдоль пляжа клёво было бегать или гулять вечерами. Там есть такие вот встроенные лежаки-скамейки. В них можно медитировать с видом на море, а можно работать — ловит общегородской бесплатный вайфай:

С пляжа иногда неплохой вид на город:

Не то чтобы я много времени проводил на пляже. Я просто купался хотя бы по одному разу в каждый из месяцев, что там был. Больше времени я работал. Во многих местах на пляже есть ограждения идеальной высоты для размещения ноутбука и работы с видом а море:

Ещё работать приятно просто сидя на лавочке на одном из бульваров (это Бен Гуриона):

Ещё можно взять чаю или свежевыжатого сока в одной из бульварных кафешек и тоже сидеть работать (это «Сафсаль»):

Есть несколько хороших кофейных мест, можно работать в них. Это «Кафеликс» на Шломо Хамэлех × Заменхоф:

Единственная засада — в пятницу у них выключен вайфай, ну и они закрываются на шаббат в районе трёх часов дня. Зацените коврик во вдоре!
А это «Букке», клёвая едальня с удобным рабочим местом:

На фото их уличная часть. В России такое называют «летник» — временное сооружение, чтобы сидеть как бы на улице, но всё-таки не на ветру и не под дождём. В Израиле это скорее «зимник» — дождь может случиться в январе и феврале, поэтому приходится собирать эти конструкции. В марте это всё разобрали и я уже сидел совсем на улице:

В миске — сабих, самый офигенный в Тель-Авиве (44 ₪):

Иногда у них ещё можно картошечку взять (19 ₪):

Волшебная фраза, которая помогает насладиться картошечкой: «эфшар бевакаша хумус бимком хардаль?» («можно пожалуйста хумус вместо горчицы»?). Не понимаю, по какому недоразумению люди употребляют в пищу горчицу.
На главной площади (площадь Рабина перед мэрией) можно полежать в гамаке, но работать так не очень удобно:

Также дважды посетил местный музей современного искусства:

Ещё в Тель-Авиве всё хорошо с музыкой. Я посетил штук пять прекрасных концертов:

И несколько раз сходил в ночной клуб:

Фотографии из зимовки 2017—2018. Во всех заметках про путешествия снизу есть поиск дешёвых авиабилетов. Слетайте в Тель-Авив!
Ещё Тель-Авив:
По опыту, на обратном пути лучше не брать. Нью-Йоркский кошерный набор оказался гораздо хуже московского, и я с завистью смотрел на стандартные наборы еды у соседей.
А вот из Москвы в Нью-Йорк — однозначно брать.
А в Эль-але кошерная еда вкуснее, чем в Аэрофлоте. И больше. Потому что делают ее в Израиле :-)
Дважды заказывал кошерное в Туркиш. Всегда было скуднее и проще чем дефолтный или халяльный набор.