Про пьянство
Про алкоголь где-то встречалась мне фраза, смысл которой в том, что только имбецил может получать удовольствие от затуманивания собственных мозгов. Ложность этого высказывания подтверждается тем, что такое удовольствие умудряются получать многие знакомые мне люди, которых я считаю вполне умными, однако у меня всё равно не укладывается в голове, как можно в собственный организм сознательно тащить отравляющие вещества, от которых, к тому же, дурно пахнет.
Я про всё это вспомнил, послушав вчерашнего Радзиховского (где он вообще-то отвечал на вопрос о запрете рекламы курения, но эту часть я пропускаю):
Когда-то на «Серебряном дожде» шли ролики типа «не садитесь за руль, если выпили» (может до сих пор идут — не знаю). Каждый раз, слушая их, я думал: неужели люди — такие непрошибаемые, беспросветные, запредельные дебилы, что с ними нужно как с безмозглым быдлом говорить вот таким вот тоном: «ну пожалуйста», «подумайте о других», «не делайте этого»? Амёбам подсказывают: «лучше вызовите такси» или «попросите сесть за руль друга» — естественно, целевая аудитория роликов догадаться до столь гениального решения самостоятельно не сможет. Звучит как если бы население уговаривали «пожалуйста, не засовывайте голову в унитаз и не нажимайте на слив после этого». Зачем убеждать полностью лишённое мозга существо не совершать кретинских поступков?
Я про всё это вспомнил, послушав вчерашнего Радзиховского (где он вообще-то отвечал на вопрос о запрете рекламы курения, но эту часть я пропускаю):
Сейчас юбилей хорошего фильма Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром» — это открытая, а не скрытая реклама алкоголизма в чистом виде. Вообще в российских фильмах пьяниц изображают самыми симпатичными людьми, самое милое и очаровательное, что происходит — это когда напиваются как свиньи. Вот как-то не показывают фильмы, когда человек бы выблёвывал из себя отвратительного цвета и запаха зелёную жидкость и его по щекам била мать ребёнка — такого не показывают. Зато очаровательные пьяные разговоры, очаровательное пьяное общение — будь то общение академиков, бомжей, или академиков с бомжами, или бомжа с академиками — это продолжается под разговоры о вымирании России, о геноциде нации и прочем бреде. Вот вместо этого бреда надо было бы бороться не только, конечно же — что абсолютно необходимо — с рекламой табака и не только давать жёсткие запреты на курение, но беспощадно бороться с косвенной, и потому особенно сильной рекламой пьянства и алкоголизма и выбивать из башки у людей представление, что только пьющий человек в России является человеком.Я очень рад, что с начала года многочисленные сограждане отбывают административный арест за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Я бы ввёл закон, согласно которому управление автотранспортом в нетрезвом виде, вдобавок к административному аресту и штрафу, подразумевает лишение водительских прав навсегда без какой-либо возможности восстановления. Я бы также полностью запретил все виды рекламы спиртных напитков, включая их антирекламу.
Когда-то на «Серебряном дожде» шли ролики типа «не садитесь за руль, если выпили» (может до сих пор идут — не знаю). Каждый раз, слушая их, я думал: неужели люди — такие непрошибаемые, беспросветные, запредельные дебилы, что с ними нужно как с безмозглым быдлом говорить вот таким вот тоном: «ну пожалуйста», «подумайте о других», «не делайте этого»? Амёбам подсказывают: «лучше вызовите такси» или «попросите сесть за руль друга» — естественно, целевая аудитория роликов догадаться до столь гениального решения самостоятельно не сможет. Звучит как если бы население уговаривали «пожалуйста, не засовывайте голову в унитаз и не нажимайте на слив после этого». Зачем убеждать полностью лишённое мозга существо не совершать кретинских поступков?
Пьяный за рулём — «беспредельщик». Человек, который искренне считает, что законы и правила — не для него, что он такой вот особенный, и что на этот раз всё будет хорошо. Тут бы не права отбирать, а изолировать от общества.
И тем, кто пьёт «изредка», не надо пришивать алкоголизм. Вот через неделю я пойду купаться на Крещение, и после этого, прямо у реки, буду пить горячий глинтвейн. За руль после этого садиться не буду. У меня что, алкоголизм?
Затем, чтобы они по пути не поубивали невинных.
Пьянство вообще и пьянство за рулем (или на работе) это разные вопросы. Второй решается лишением прав а еще лучше и автомобиля. А первый не проблема, пусть пьют, если хотят.
Только — со второго нарушения, ага. Потому что при первом нарушении человек «может еще не догадываться».
Меня лишили четыре года назад прав на год — отмечали день рождения близкого друга в прекрасном скверике на прудах Кащенко, после чего я поехал довезти девушку до дома. Выпитые двести грамм водки для меня были сущим пустяком — прекрасное здоровье, большое водоизмещение, я даже не подумал, что я хоть сколько-нибудь пьяный, а установленные законом промилле в стаканах на свою массу как-то не пересчитывал.
На обратном пути остановили, намеряли 1.2 промилле. Собственно, мое собственное удивление и помешало решить дело досудебно, хотя возможностей было предостаточно — и на месте мог расплатиться, гаишник этого и ждал, долго перед оформлением протокола вздыхал и думал; и на группе разбора мог занести, и просто пользуясь связями решить. Но дошло до суда, на суде мне вдруг стало весело, день был хороший такой, и секретарша судьи была ну просто прелесть, а вот судья была НЕ прелесть. Спросила меня, не цирк ли тут, и не клоун ли она, и даже мои отрицательные ответы на эти вопросы и прекрасная рекомендация с места работы не спасли от года лишения водительских прав.
Отбыл, считаю наказание справедливым и весьма поучительным, и хотя по прежнему не удосужился пересчитать промилле в стаканах на тело, просто не пью вообще ничего перед вождением или отказываюсь от поездки, если вдруг Бахус атаковал внезапно без обьявления войны — чтобы не зависеть от математики с дробями. 12 лет водительского стажа, ни одной аварии.
В качестве кривых метафор — о смерти не задумываешься вообще, в молодости да и в зрелой жизни, пока не ощущаешь ее полную реальность. Только оказавшись в опасной ситуации и выжив, начинаешь «ходить осторожно».
По этим же соображениям в мире, в отличие от книг Рэнкина, еще не введена first offense death penalty — обязательная казнь при первом же преступлении (Witches of Chiswick, recommended :)
Это отчего происходит? Потому что «немножно не повредит», сначала «правильное» пиво, потом «правильное» вино, Валуев водку рекламирует — пример подает, Путин с кружкой пива маячит. Вроде бы и не алкоголики, а алкоголиков с каждым годом все больше и больше, они откуда берутся, из трезвых, чтоли?
Обращаюсь к тем, кто пьет, и считает, что никогда не станет алкоголиком: Вы рано или поздно столкнетесь с проблемой, вызванной алкоголем. Поэтому, чтобы проблемы не было, надо перестать пить самим, и не давать близким. Ничего веселого в употреблении алкоголя нет, эта эйфория, вызываемая кислородным голоданием и умиранием клеток головного мозга. Пока вы употребляете алкоголь, они умирают, а потом вы их сливаете в унитаз. Даже если вы не алкоголик, и любите «тяпнуть за компашку». Вот и думайте, для чего вас природа создала. Найдите фотографии мозга умеренно пьющих и непьющих — сразу видно, где человек здоров, а где — болен!
Однако «иногда выпить», не садясь за руль, не считаю зазорным, помогает снять напряжение после насыщенного трудового дня. Был опыт не употребления алкоголя 6 лет, тоже своего рода прикол, сейчас употребляю и доволен.
Напряжение на работе или лёгкая простуда — норма жизни, и организм должен уметь справляться с этим самостоятельно.
— запрещена реклама алкоголя и сигарет,,
— запрещено пить алкоголь на улице, даже пиво,,
— магазинам и супермаркетам, кроме запрета на продажу детям до 18, запрещено продавать алкоголь нетрезвым,,
— за управление в нетрезвом виде можно сесть на 2 года в тюрьму (если много промилле),,
— планируют принять закон о конфискации автомобиля либо штрафу в эквиваленте стоимости авто, если ты не владелец, за управление в нетрезвом виде.
В принципе, больше ничего не надо. Про права не знаю, но забирают, кажется, надолго.
Ну хоть немножко надо же разбираться в вопросе, прежде чем говорить. Эйфория в данном случае — дело десятое (и вызывается не совсем тем). Главное это зависимость, которая работает так же как, скажем, героиновая. Алкоголик, когда пьет, он же совершенно точно знает, что он поступает правильно, даже если здравый смысл говорит ему обратное. И можете сколько угодно твердить ему о всяких глупостях типа «какой смысл» или «так не должно быть».
Почему нужен повод, чтобы выпить? Разве без повода нельзя? А вот нельзя. Все потому, что алкоголик умом-то понимает, что это вредно, что ему этого не надо. Но мозг не обманешь, он-то там внутри «точно знает», что пить — это не только правильно, но и обязательно нужно. И он вынудит сознание придумать причину, чтобы выпить.
Колоссальное количество средств от желудочных недугов (потому что продукты — некачественные), виага и прочее — потому что есть спрос — мужики спились и скурились. И это все на фоне заботы о здоровье.
Возвращаясь к алкоголю. Ну нравится мне слегка пьяное состояние. Можете считать меня наркоманом. Есть люди, которым оно не нравится, есть такие, которым обязательно надо нажраться. Относительно того, кого считать алкоголиком, а кого нет, думается следует обратиться к профессионалам http://www.alcoholics-anonymous.org/
На мой взгляд, в России отсутствует культура употребления алкоголя, т. е. она не развивается в детях, и это есть плохо. У финов вон тоже, частенько можно наблюдать в Выборге как финов везут обратно в Финляндию. Или на пароме Хельсинки-Стокгольм, где свободная экономическая зона. А во Франции нормально с этим. Почему?
Впрочем, я и так пью довольно редко — мне и так хорошо.
Вообще, если серьезно, то работа которая не нравится — ещё худшее зло. Тоже зависимость.
Кстати, почему серьезно, но ещё?
Потребляя сало, в конце концов умрешь от холестеринового инфаркта. Большое количество моркови вызовет гипервитаминоз А. Более того, кислород — достаточно сильный яд, если вдыхать его в непомерных количествах. Давеча женщина умерла, отравившись водой (пусть у нее и была благая цель — выиграть приставку Wii). При этом предупреждают, к сожалению, только о спирте ;)
Ключевая идея — надо знать меру. Даже в потреблении моркови.
Spell checker os x про ё не знает. Вероятно я исправил на автомате.
Пока трезвые, почему-то меру знают.
Но употреблять можно несмертельные вещества, у которых все-таки есть положительный эффект. У алкоголесодержащих напитков, несмотря на их вышеупомянутые недостатки, есть значительный* положительный эффект, что в принципе делает их прием целесообразным ;) Как и, например, ЛСД.
*) прилагательное, разумеется, в зависимости от отношения к. Например, непьющие могут заменить на «незначительный», а Илья — на «возмутительный» ;)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на её продление.
Я ни разу не говорил об алкоголе как о штуке, сокращающей жизнь. Ну и, я не считаю, что не принимая спиртного я «трачу время» на продление жизни — это какая-то бредятина, согласись — скорее уж ты тратишь время на её сокращение.
есть один эффект: у некоторых людей (обычно — быдла, гопников) алкоголь вызывает неконтролируемую агрессию. Отсюда преступность, очень много преступности. Уж лучше все б курили траву.
Сложно в это поверить, но оно не вымерло даже от самоубийств.
Меньше всего меня волнует судьба человечества. Я не знаю никого, кто лично пострадал бы, если бы человечество вымерло.
Может ты еще предложишь сажать за убийство только со второго раза?
По теме:
Хочу поделиться историей, которая приключилась в этот новый год и рождество. Есть человек. У него был запой до вчерашнего дня. Сначала он, как любой алкоголик, наверное, вел себя относительно спокойно, собрался 1 числа вечером ехать на машине куда то, (его вытаскивали и уговаривали, а нужно было, конечно, просто по башке огреть и до дому отести), просто пропил 6 штук к 5-му числу, просто разломал дверь в комнате когда ему попытались не дать выпить, просто разнес унитаз, затопив соседей, всего лишь насрал прямо в штаны…
Но потом произошло страшное…
На 6-й день запоя ему вызвали норколога, котрый с его согласия вколол ему успокоительное, он проспал где-то день, встал почти трезвым, почти соображал, а 7-го числа, по описанием очевидцев, став совсем трезвым, стал орать непрерывно в течении всего дня, обвинять невиновных близких в совершенных им делах, и в конце концов схватился за нож (слава богу что то остановило его им воспользоваться). Семья была эвакуирована под страхом за собственную жизнь. Из дома были вывезены все деньги и ножи. На следующий день он продолжил как не в чем не бывало бухать, жена поила его успокоительным, он продолжал быть свиньей, но вел себя относительно мирно. Утеря мобильного вроде как мелочь, но тоже стоит упоминуть.
Дак вот, сейчас этот человек трезвый, «замаливает» грехи, починил дверь, завтра купит унитаз, но грозится покинуть семью (все же помнит видимо, что собирался уходить), причем делает это как непослушный ребенок, искренне не понимая, почему всем на это насрать.
Это я все к чему. Человек, который бухает, совершенно не думает об окружающих, ему кажется побуянил и нормально. Я вспоминаю даже по своему примеру, когда еще употреблял: когда пьяным совершаешь абсолютно дурацкий поступок, даже наутро трезвым, даже через год, тебе кажется что ты был прав.
Люби, любите своих близких. А герой моего рассказа, надеюсь, потерял их окончательно.
Пьёте — пейте, но не вынуждайте других поступать как вы.
Разумеется, я такого не предложу — так что у тебя есть шанс быть первым с этой инициативой. Если внимательно почитать написанное мной выше, то можно в принципе понять, что я предлагаю — наказание за first time offence должно быть достаточным и строгим, но не терминальным, чтобы дать человеку возможность на самокоррекцию.
Вообще суть ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ учреждений и системы — не месть и не равновозмещение причиненного зла. В качестве мести и равновозмещения куда как более привлекательна и справедлива идея «око за око» — по крайней мере с точным учетом не запутаешься и играть в эту игру можно вечно, как показывает опыт института кровной мести на Кавказе.
На сколько я знаю сейчас так и есть, что судимость или несудимость человека является либо отягчающем либо смягчающем обстоятельством, только влияет это не на закон, применяемый к подсудимому, а на мнение судьи, наряду с другими обстоятельствами, что на мой взгляд, при правильном суде, более правильно.
Насчет «самокоррекции», «незнал», «не понимал», уже прекрасно сказал Илья в ответе на комментарий #7.
Ну а вообще наш спор несколько не уместен. Другое дело если бы у Ильи была бы законодательная инициатива, а мы сидели в думме. А так, чего спорить…
Про глупости, я так понимаю, это был мысленный вопрос к самому себе, случайно озвученный. Спонтанная вербализация в чистом виде.
А по поводу спора — мы разве спорим? Я — нет. Я изложил свои соображения, я с интересом послушаю соображения других людей, возможно, откорректирую (снова это прекрасное слово! :) свои убеждения по этому вопросу. По-моему, это называется просто дискуссия, и она не обязана быть в конце концов подытожена законодательным актом вроде «НА КОЛ АЛКОГОЛИСТОВ С 12 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА» или «НЕПЬЮЩИЕ ВСЕ СУТЬ СЛАБАКИ ДА БАБЫ И ТАК БЫЛО ВСЕГДА» — в общем, без обязательной декларации Абсолютной Правды.
Просто спокойное обсуждение.
И — да — все дураки.
В этом ключе?
«Про секс мне где-то встречалась коллекция книг, смысл которых в том, что только имбецил может получать удовольствие от простого тупого и необходимого акта размножения. Я в этом немножечко сомневаюсь, потому что знаю людей, которые не только трахаются, но еще и ведут папский блог, при этом знаю, что умны (они сами писали в about), но у меня все равно не укладывается в голове, как можно в чужой организм сознательно тыкать хуем, который иногда к тому же странно пахнет.
Я очень рад, что с начала года многие отбывают сроки за изнасилование. Я бы ввел закон, согласно которому занятие сексом, помимо обычных штрафа, тюрьмы и расстрела, каралось бы отсечением навсегда мужских половых пенисов. Разумеется, полностью бы запретил голых теток по телевизору.
Когда-то на „Серебряном дожде“ шли ролики, мол, „не раздевайте девку, если не стоит“. Каждый раз удивлялся, неужели они настолько тупые? Амебам подсказывают — просто вызови в этом случае друга! А сами они до такого гениального решения додуматься не могут.»
Я бы никогда не назвал акт размножения «необходимым». И, кроме того, половой акт не является актом размножения.
Смирнов просил про разврат; я не вижу в сексе ничего развратного.
http://top.rbc.ru/society/12/01/2008/133494.shtml
А у нас в стране маразм дошел до того, что трезвые гордятся тем, что они трезвые, хотя это нормальное состояние человека, а пьющие начинают бросаться в атаку, едва кто-то начинает их агитировать вести трезвый образ жизни.
Добавлю, что алкоголь очень серьезно снижает творческие способности. Я имею в виду настоящее творчество, по определению. А тут, я полагаю собрались люди именно такие.
Есть, конечно, придурки, которые при питье выходят за грань. Ну что же делать. Пусть гробят себя. Если при этом они гробят других, есть законы которые их за это накажут, причем желательно с опьянением, как отягчающим фактом.
В любом случае, это не повод лично для меня, человека, который себя контролирует, не пить никогда и ничего.
Я думаю, можно разослать эту ссылку 20 людям из контакт-листа и способность творить вернется.
(Аргументация той же силы).
Вот вы если против алкоголя, значит «за» лёгкие наркотики? Вам нравится электронная музыка, а вот как раз культура электронной музыки несёт в себе пропоганду того, что: лучше уж наркотики, чем этот вонючий запах от алкоголя и отходняк. А ведь наркотики(даже просто травка) куда больше затягивает, чем алкоголь. Будем закрывать ночные клубы? Под это можно легко подставить недруга. Легко. Или представьте: менты скажут, что вы пьяны и забирают права навсегда. Вы конечно лучше дадите взятку, чем поедите делать экспертизу, что вы абсолютно трезвы. А если человек лекарства принимает(даже аспирин)? Его тоже можно под статью подогнать.
Жётские меры — никогда не решают проблем, а скорее наоборот. По вашей аналогии, я бы закрыл все ночные клубы, т. к. оттуда идёт пропоганда наркоты(а это так).
Про электронную музыку вообще бред какой-то трансцендентальный просто, наверное я воздержусь от того, чтобы на это отвечать.
2. Процентов 90 всех клубов можно смело закрыть, за то, что туда впускают людей с наркотиками, которые продают или принимают в сортире.
3. Просто в продвинутых ночных клубах сложилась такая тенденция, что нужно не только получать истинное удовольствие от электронной музыки, разбираться в ней, но и принимать лёгкие наркотики, чтобы не быть «белой вороной» по сравнению с продвинутым большинством(так сказать соответствовать, «быть своим»).
Моё имхо.
Я предлагаю хоть чуть-чуть разбираться в теме, а не тупо сидеть за ящиком дома, строя глобальные планы, не выйдя даже из дома.
Конечно, решать, кто пьян будем мы с Вами? Люди глубоко образованные.
Ах, да — «Всё красиво на бумаге, да забыли про овраги!»
Оказывается, на улицах не мы с Вами стоим.
Ещё некоторые люди зарабатывают извозом, грузы возят, например.
Но их мы, конечно тоже не учитываем, а также своих людей у ГИБДД в нарко-диспансере, всевозможные методы давления и прочее.
Подумали? Теперь пообщайтесь с людьми занимающимися извозом. Потом предлагайте.
Вы считаете, что ГАИ будет «фальсифицировать» такие дела? Бред! Ничего фальсифицировать не нужно! На сегодняшний день такое количество нарушителей, только успевай ловить. Огромное заблуждение, считать, что в тюрьмах у нас сидят только невиновные.
Что значит мы не учитываем профессиональных водителей? Очень даже учитываем, у них нужно отбирать права в первую очередь! Потому как если им выйдет поблажка, они будут ездить исключительно в пьяном виде.
А подумать?
Уже не принято?
Интересные выводы, но все мимо тазика.
Итак, ещё раз, представляете сколько нужно будет заплатить невиновному грузоперевозчику, когда его просто «подставят», дабы не лишится прав?
Или вы считаете, что подстав со стороны ГИБДД не бывает? А может и своих людей в нарко-диспансере? Пообщайтесь, пообщайтесь. Потом разговаривать можно будет.
Не по-наслышке знаю, что для занимающиегося извозом человека будет значит отбор прав. Да ещё, судя по некоторым «мнениям», навсегда.
Теперь понятно?
Тему обеспечения честного правосудия мы тут не обсуждаем.
Проблему херового суда в нашей стране я считаю более серьёзной, чем проблему пьянства за рулём, поэтому «закон о том, чтобы суд был честным» я бы принял до закона об отборе прав у пьяных водителей. Просто тут мы обсуждаем пьянство за рулём, а не проблемы российского правосудия, обратите внимание.
Неплохо было бы упоминать, о чём и где идёт речь, Ваши заявления выглядят смешно и безапелляционно.
Да кому он сдался то? Не смешите. За час махания палкой инспектор поднимает больше чем за одного пьяного, с которым возни часа на 3.
Вы знаете, я за рулем уже 12 лет, так вот НИ РАЗУ меня не «подставляли», даже не пытались. Это крайне бессмысленная затея, бо существуют сотни других методов, приносящих инспектору в разы больше. Вы, вероятно, слишком часто читаете желтую прессу. Откажитесь от нее, глупости там пишут. Я в органах работал, правда давно, но прекрасно себе представляю как работает система и что для ментов выгодно, а что нет.
Еще раз повторюсь, подставлять никого не надо, водители сами себя отлично «подставляют» своим поведением на дороге и карать за это нужно нещадно, повышать штрафы в десятки раз, отбирать права пожизненно, сажать в тюрьмы и т. п. В РФ за год на дорогах гибнет больше, чем за 10 лет войны в Афганистане.
Менты в этом виноваты? Подставили столб на дороге? Камаз встречный подставили? Без серьезного экономического рычага никто эти правила соблюдать не будет. Я сейчас в азии живу, тут ровно такой-же беспредел, т. к. копеечные штрафы. Ехать по встречке считается вообще нормальным, при том, что полосы разделены газоном. Их спасает только взаимное уважение и предупредительность, но даже с учетом этого раз в неделю гибнет пару человек (читаю местную газету для европейцев).
Ещё раз, будьте в теме.
Вы знаете, я за рулем уже 12 лет
За рулём КАМАЗа?
Конечно прав. У меня друг занимается грузоперевозками, родственники водят эти самые КАМАЗы. Уж что-что, а в этой кухне я кое-что понимаю.
Интересно наблюдать за обществом законотворцев не выходивших на улицу, и не имеющих представления о вопросе.
Тоже приходилось. Про поборы с дальнобоев знаю не по наслышке, 50-100 рублей пост, в зависимости от региона. Только при чем тут пьянство? У меня складывается впечатление, что это всем выгодно. Почему-то крупные автоперевозчики не устраивают воплей по этому поводу, не заваливают жалобами службу собственной безопасноти и ОБЭП.
«Налог» на посту берут за плохое состояние техник, нарушение ГОСТ и т. п. Видать выгоднее платить, нежели привести машину в идеальное состояние и пободаться с ментом.
Ну вот, видимо не достаточно. Объясняю доступно, Вы ведёте КАМАЗ он целиком исправен, груз задекларирован, все размеры, вес в норме. Ни грамма алкоголя в крови.
Итак, Вас остановили, вышли и предложили проехать до нарко-диспансера. Сразу предупреждая, что там сидит свой человек. Вы при этом далеко не в своей области, а у чёрта на куличках.
На вопросы о свидетелях, Вас сажают в ментовский уазик и держат до утра, пока свидетели не рассосутся.
Теперь везут в нарко-диспансер.
Так доступнее?
Вы будете платить, дабы не потерять права? Будете, и суммы там от 10000. Иногда, правда и 5000 ограничиться можно.
И только не говори, что ты абсолютно правильно питаешься, а алкоголь чудовищно вреден (=
Я питаюсь как попало, и мне не столь важно, что алкоголь вреден, там, например, для печени. Меня смущает только то, что он вреден для мозга. От пиццы не тупеют, а от водки — тупеют.
Кроме водки, есть вина. Кроме пива, есть Чешское пиво. А тупеют не от алкоголя, а от его количества и частоты употребления.
Алкоголь не всем одинакого полезен. Один может пить и при этом быть вменяем и соображать, а другой становиться животным и думать спинным мозгом. (Кстати, алкоголь в индивидуальных пропорциях не разрушает клетки головного мозга, а спозмирюет его клетки (до определенного момента))
Про тех кто выпивает и становиться быдлом, гопотой — тоже не согласен. Некоторые выпивают или навипаются, пьяные и спокойные, получают от резвого быдла и говоты ножом под лопатку и на носят увечий до полной потери сознания — ФАКТ!
Быть всегда трезвым не всегда полезно, часто проявляется раздражение, особенно у тех кто в сфери торговли, после продолжительного головоизнасилований со сторон тупых-трезвых клиентов. Как тут не выпить после работы!?
З.Ы. Просто нужно знать людям на что они готовы когда выпьют: пойдут бить или буянить, спокойно лягут спать или сядут невъменяемыми за руль автомобиля. От этого ни кто не застрахован!!!
И сам закон смотря на многие согласия должен выглядить в двух пунктах:
1. Не умеешь пить, пей кефир.
2. Хочешь дай справку что после этого не натворишь бед окружающим и себе.