Мюсли с йогуртом на завтрак
Дома на завтрак я ем мюсли с йогуртом. Чтобы было веселее, у меня всегда есть большой набор продуктов, которые можно смешивать как угодно. Каждый день завтрак получается разный.
Мюсли. Сначала берутся сами мюсли. Часто в хозяйстве есть пара видов.
Орехи. Туда досыпается немного орехов: кешью, миндаля или фундука. Больше всего я люблю кешью. Грецкие в принципе тоже можно, но в них иногда попадаются какие-то кусочки скорлупы и всё портят.
Изюм или курага. По настроению можно насыпать ещё немного изюма или кураги. Часто мюсли и так содержат орехи или сухофрукты, но если досыпать отдельно, получается вкуснее.
Яблоко. Если не лень, можно порезать в мелкую стружку треть яблока.
Творог. Можно немного добавить для веселья.
Варенье или мёд. Достаточно одной ложки. Полезно иметь два-три сорта варенья, чтобы не скучать. Недавно выпускницы Школы стажёров подарили мне варенье из шишек — я и не знал, что такое бывает! Оно весьма разнообразило мои завтраки. Раз в месяц можно вместо варенья положить ложку мёда.
Приправы. У меня под рукой молотая корица, кокосовая стружка и цедра апельсина. Сыпешь пофиг чё, и отлично.
Йогурт. В последнюю очередь в миску вываливается банка белого йогурта. Бывает, йогурты неожиданно кончаются, и тогда я кладу несколько ложек сметаны.
С тех пор, как я научился всему этому великолепию, сладких йогуртов я больше не покупаю. Если даже лень фантазировать или надо куда-то бежать, я просто прямо в пластиковую банку от йогурта кладу ложку варенья и пять единиц кешью.
Не рекомендую мешать сразу всё, что есть. Будет слишком много и однообразно.
Приятного аппетита.
Знать бы еще, что такое «мюсли». Не самое благозвучное слово.
А я на завтрак ем овсянку и̶ ̶н̶е̶ ̶в̶ы̶.̶.̶.̶ и мне хорошо.
В овсянку вотэтовсе тож можно, если варить не лень.
Геркулес с вечера заливаем питьевым йогуртом и, на ночь в холодильник. С утра каша, но не как каша. Прикольно, кароч..