Старпёрский кофе и бургеры

Люблю я бургеры. А где есть бургеры, если не в Америке?

Когда осенью был в Нью-Йорке, нашёл какое-то хвалёное бургерное место. Помню, что у места были миллионы звёзд и восторженных отзывов во всех приложениях. Чтобы съесть бургер, надо было сначала отстоять очередь. Все официанты были возраста 60+, а интерьер выглядел так, будто ещё деды этих официантов наслаждались лучшими бургерами именно здесь.

Бургер оказался никаким.

И я подумал про кофе. Где пить кофе, если не в Италии? Да хоть где! Чем дальше от Италии, тем меньше дурного влияния вековых традиций. Я не хожу пробовать кофе в старинные кофейни с зашкаливающими рейтингами, ведь хороший кофе — относительно новое явление в мире, и если кто-то всю жизнь варит кофе, потому что ещё его дед варил кофе, доверия ему мало. Скорее всего, он привык пить растворённую кипятком сажу и думает, что это и есть кофе.

С бургерами ситуация похожая. Понятно, что идея засунуть котлету в булку появилась не вчера, но бургеры как самостоятельный гастрономический жанр стали развиваться тоже относительно недавно. Даже булку для бургера сделать — ответственная задача, а остальные ингредиенты — вообще высокое искусство. Старпёрские места вообще не в теме: в Нью-Йорке в любой классической бургерной на столе стоят горчица и кетчуп! Хорошему бургеру они ни для чего не нужны: все нужные вкусы уже и так содержатся в нём.

Ну это как если бы тебе к чашке кофе на блюдце положили пакетик с сахаром.

Короче, не повторяйте мою ошибку, если поймёте, как.

Дальше
4 комментария
Антон Вернигор 2020

Ну вот насчёт кофе у меня обратное впечатление — чем дальше от Италии, тем хуже кофе. Новомодные кофейни мне кажется изо всех сил пытаются получить внимание за счёт того, что сделают по-другому то, что уже давно отточено до совершенства. Разумеется, испортив при этом.

Насчёт бургеров — был в хороших бургерных местах не раз, но не могу сравнить это с какими-то местами, где чтят бургерные традиции — всембыли относительно новыми. Но вот горчица/кетчуп/майонез на столе в бургерной — это же в первую очередь для картошки, а не для бургеры.

Сергей 2020

Последняя запятая лишняя.

Guest 2020

Кофе без сахара это глина разведённая.

Илья Бирман 2020

Да, если брать его в кофейне со столетней историей.

Михаил 2020

А зачем вы пишете «60+» вместо «за 60»? Стали бы вы писать «до 60» как «60−»?

Мои книги