Бананотехнология
Мы проводим научное исследование.
На рис. 1 представлена принципиальная схема обыкновенного вкусного банана.
Предположим, что вам хочется его съесть. Помоете ли вы его? С какой стороны вы его откроете? Со стороны кончика? Со стороны черенка? Будете ли пользоваться зубами, ножом, чем-то ещё или сможете открыть голыми руками? Или вы разрежете его пополам, и потом откроете части независимо со стороны места разреза? Вы будете «раздевать» банан по мере откусывания кусков, или снимете всю кожуру сразу? Может, вы нарежете его дольками и будете снимать кожуру с каждой?
Если вы едите банан как-то особенно, опишите ваш способ.
Речь идёт не о фруктовой тарелке для гостей, а о том, как вы сами будете есть один банан, который выдали лично вам.
Бонус-трек: доводилось ли вам хоть раз подскальзываться на кожуре от банана? Видели ли вы хоть раз в жизни, чтобы кто-то подскользнулся на кожуре от банана?
Отвечайте, не читая комментарии других ребят!
Пожалуйста, не поленитесь ответить, даже если вы обычно не комментируете: хочется собрать статистику, потому что, повторюсь, это научное исследование. Можете даже прокомментировать анонимно. Спросите у ваших домашних или у коллег, и напишите, что они ответили. Киньте линк на этот пост френдам и контактам. Если вы знаете про кого-то его способ и опыт, расскажите тоже.
Спасибо, вы все классные ребята!
Добавлено в 2:29: А где вы храните бананы? Простите, что не спросил об этом сразу.
Чистить с черенка, рот и дополнительные инструменты использовать не буду, мыть не буду, если дома — кожуру сниму сразу, если в походных условиях — постепенно, поскальзываться не доводилось.
Я банан обычно чищу с черенка без использования вспомогательных средств. Перед этим мою, если есть такая возможность. Чищу постепенно.
Подскальзываться на кожуре ни разу не доводилось ни мне, ни моим знакомым.
Ух! В общем, я открываю банан руками с черенка («с головы», ведь он на дереве вроде бы так висит, вверх головой). Привычки мыть банан не имею. «Раздеваю» его по мере откусывания. На банане не поскальзывалась (только на арбузной корочке). А еще, Вовка очень круто открывает бананы, смешно, со всего размаху — ты-дыщ! Если найду видео, скину тебе по почте =)
Чистить буду с кончика руками, есть буду без каких-либо доп. инструментов и способов — просто буду есть банан, постепенно очищая его с кончика до черенка.
Ни разу не поскальзывался и не видел как это делают другие.
Не мою :) Не вижу смысла в мытье бананов)
Чищу с черенка, но обычно отдаю девушке, уж больно нравится, как она бананы кушает.
А на шкурке один раз поскальзнулся (шкурку кстати сам уронил на пол на кухне), по линолеому очень сильно скользит, падла.
Зубами со стороны черенка, «раздевая» по мере поедания. Обычно, к сожалению, не мою. Никогда на банане не подскальзывался и не видел (за исключением кино).
Руками с черенка открываю, не мою. На кончике часто остается маленькая хрень, которую выбрасываю, не съедая.
Не поскальзывался.
Обычно отламываю черенок.
Иногда люблю его разделывать ножом по всей длине, проводя лезвием по продольным сгибам.
Раздеть банан, полить медом, завернуть все это в горячий блинчик, посыпать пудрой и положить два ширика мороженнего из чернослива.
Люблю всасывать или пропусать через зубы банан.
Раздеть, зубами снять светлые полоски на самомо банане и чуть пососать его и откусить.
На кожуре подскальзывался, но не падал.
Не мою. Я чищу руками, с черенка. Надламываю в сторону сгиба и чищу до середины. Ем, чищу ещё на четверть. Доедая, последним действием сдавливаю банан и конец сам выскакивает из кожуры. Не поскользывался и не видел такого ни разу. Последнее время слышал, что правильнее чистить с кончика, пытаюсь приучиться.
Помою.
Открою со стороны черенка руками.
Буду раздевать по мере откусывания.
Не подскальзывался, вживую не видел как подскальзываются.
Со стороны черенка чищу полностью, и шкуру сразу выбрасываю. А как только у меня оказался очищенный банан в руке, я его сразу и съедаю, довольно быстро, и не всегда лицеприятно. Могу набить рот.
Это раньше. Сейчас открываю не с черенка, а с кончика как раз.
Сдавливаю кончик пальцами и банан типа сам открывается.
Начинаю есть с кончика, разламывая его руками пополам, поэтапно снимая шкурку.
Ложечкой:)
как известно, в среднем, шкурку банана можно разделить на 3-4 почти равные по размеру полоски.
одну из таких полосок я отрываю и получаю удобную емкость с отличным содержимым.Чайной ложечкой очень удобно скрести,равномерно набирая в нее все слои плода)
так намного вкусней,попробуйте!
Обычно откусываю зубами кончик. Раздеваю банан по мере съедания.
Забуми «открываю» банан с конца, зубами же оттягиваю кожуру примерно до половины. После съедения половины оставшуюся кожуру оттягиваю рукой.
Поскользувшихся на кожуре не видел, сам поскальзывался только намеренно, в целях эксперимента. Действительно, очень скользкая )
P. S. Не мо́ю.
Мою, вскрываю с кончика голыми руками, раздеваю по мере поедания.
Еще способ, которым пользуются некоторые мои друзья: снять четверть или треть кожуры вдоль и вынимать мякоть ложкой продольными соскабливаниями )
Не мою. Чищу с кончика, чистить с черенка считаю вообще неправильным способом.
Как правило, указательным пальцем снимаю кончик, срывая его настолько, насколько есть чёрная фигня. Снимаю кожуру, разделив её на четыре, в основном, части.
Один раз в жизни подскользнулся, но не упал — не скользко оказалось.
Мыть не буду. Открою со стороны кончика. Открою руками или зубами. Стану раздевать по мере откусывания кусков.
Бонус-трек. Нет, не доводилось. Нет, не видел.
Откусываю зубами самый кончик, двумя пальцами берусь за край кожуры и снимаю её двумя-тремя полосами, но не до конца; держу в руке (обычно правой) за кожуру возле черенка и откусываю.
Мою, если не лень. Открываю с черенка, остальные способы категорически не признаю. Голыми руками. Ни за что не стану чистить сразу весь (это же как-то фууу). Не поскальзывался (не знаю, как правильно, но проверка орфографии подчеркивает «подскальзывался»).
Никогда не поскальзывался, никогда не видел.
Мыть не буду. Открою со стороны черенка. Смогу открыть голыми руками. Буду «раздевать» банан по мере откусывания кусков.
Поскальзываться на кожуре от банана не доводилось. Чтобы кто-то подскользнулся на кожуре от банана, я видел только по телику.
Первая часть вопроса достаточно сложная и однозначного ответа я дать не могу, так как предпочтения мои многогранны, хотя и имеют такой порядок:
Поскальзываться не получалось, хотя ступал, было дело, умышленно. И за другими такого везения не наблюдал.
С ув.,
Единица Статистики
Отламываю черенок и чищу с этой же стороны.
Одной рукой держу банан, второй надавливаю с торца на кончик. Он лопается и можно нормально раздевать. Черенок остаётся для того чтобы за него держать когда банан подходит к концу (или кончился совсем).
Раздевать сразу не рекомендуется, т. к. есть опасность отламывания половины банана и последующего его падения наземь.
Сначала помою, потом сниму руками всю кожуру начиная от черенка, потом съем. На кожуре от банана ни разу не подскальзывался. Ни разу не видел, как кто-то подскальзывается на кожуре от банана.
Бонус-трек: наступал на грабли один раз, больно ударили по лбу. Ни разу не видел, как кто-то наступает на грабли.
Банан не мою. Надкусываю кончик, чтобы было легче дальше чистить. Очищаю примерно наполовину. Ем, параллельно «раздевая» банан.
Подскальзываться не доводилось, видеть такое тоже.
Блин, бананов теперь охота :(
Мыть не стану (если он не в грязи, конечно), открою с черенка руками, буду кусать, постепенно снимая кожуру.
Перед употреблением банан помою, если на нем видимая грязь, слизь или еще что-то.
Раскрывание — со стороны черенка, резким преломнением (чтобы черенок своей твердостью помог раскрыл кожуру) или, если кожура мягкая, с помощью легкого надавливания на место расширения ногтем большого пальца.
Для начала поедания раскрываю кожуру где-то на одну треть, чтобы хватило укус-два. Поедание спокойное, неторопливое, с раскрыванием кожуры по мере необходимости откуса. Банан съедается укусов за пять, но это от величины зависит, конечно.
Раскрывание со стороны черенка позволяет без усилий вынуть последний кусочек, оставив в кожуре темноватый кончик, который совсем несъедобный.
На банановой кожуре не поскальзывался и ни разу такого не наблюдал.
Чищу с той стороны которой взял. Если с кончика, то кончик откусываю, если с черенка, то просто надламываю. В детстве принципиально чистил с кончика и избавлялся от черного очищенного кончика. По-прежнему не люблю когда попадаются полоски с внутренней стороны кожуры.
Чищу по мере поедания.
Мою от случая к случаю.
Не подскальзывался.
Девушка моя не помню с какой стороны очищает, но кожурку снимает сразу всю.
Ест очень эротично. Описывать не буду.
P.S. Захотелось банан.
Способ очистки зависит от места, где этот банан я получил. Смоделирую несколько ситуаций.
Ситуация первая: я сижу на кресле и читаю. Внезапно мне захотелось съесть банан. Тогда я иду в кладовую за бананами, потом иду на кухню, мою их, немного трясу, чтобы капельки воды ушли. Очищаю всегда с черенка (никогда не пробовал с кончика и не представляю как), при этом если, упаси боже, получилось так, что банан отломился с черенком и вместе с таким как бы «наростом», ну, тот, который держит остальные бананы, то этот этот самый «нарост» обязательно удаляю отдельно, предварительно перед очищением.
Затем очищаю всегда таким образом, что делю кожуру на четыре части, иногда на три, но на три редко, так что обычно на четыре. В домашней обстановке очищаю от кожуры банан полностью.
Ситуация вторая: я на кухне. Если я захотел банан, то, естественно помыв его, я так же, как и в первой ситуации, очищаю его полностью, но (sic) не ем его, постепенно поглощая ствол плода, а сначала разламываю его на две части, из которых от первой отламываю маленькие кусочки и медленно их поедаю, долго держа во рту каждый кусочек, а вторую часть, когда съем первую, съедаю сразу, то есть сразу поглощаю плод.
Ситуация третья, и последняя. Если я вне дома, но собираюсь съесть банан, то очищаю его от кожуры по мере поедания. От кожуры всегда очищаю так, чтобы она разделилась на две части.
Мне тут подсказывают, что пацаны не кусают, а отламывают.
Не мою. Отрываю ногтем кончик, снимаю полосками почти до черенка, но так чтобы было удобно держать. Ем до черенка, конец просто вытаскиваю ртом из кожуры.
Нет не видел, чтобы кто-то подскальзывался, да и у самого не получалось.
С черенка, раскрыл до половины, съел, раскрыл оставшееся, съел, выкинул кожуру.
Не поскальзывался и не видел.
Не мою. Чищу с кончика. Руками справляюсь с вскрытием. Раздеваю по мере поедания.
Не подскальзывался и не видел чтобы кто-то подскользнулся. Видел как на картофельных очистках подскальзываются.
Беру банан, мою, очищаю с кончика до половины, отламываю руками небольшие кусочки и отправляю в рот
Мне кажется подавляющее большинство народа есть с черенка, не моя, «раздевая» без подручных средств по мере поедания. И я в их числе.
Есть два момента, которые могут делать моё поедание особенным, да и то не факт:
Сначала хотел написать, что подскальзываются на бананах только в кино, а потом вспомнил, что был период в моей жизни, когда я достаточно часто сам подскальзывался. -) У нас в квартире был ремонт и пол был ужасно грязный, и когда я промахивался мелким мусором мимо корзинки, я даже не заморачивался тем, чтоб поднимать его. И вот такие мелкие кусочки по ленолиуму скользят в самом деле адски. Падать не падал, но ноги разъезжались знатно. -)
Помою по возможности. Возьму в левую руку за черенок кончиком кверху. Буду открывать голыми руками со стороны кончика. Обычно кончик спелого банана легко поддеть пальцем и начать очищать. «Раздевать» по мере откусывания кусков. Поскользнуться на кожуре не доводилось, никогда не видел, чтобы кто-то поскользнулся.
Чищу банан руками, начиная с кончика. разделяя кожуру на полоски — сначала примерно до половины, потом по мере съедания дальше. Не мою, как правило.
Сама не подскальзывалась, как подскальзываются другие — пару раз видела.
Текс, по пунктам: мыть не стану, открываю зубами (очень редко ножом) с кончика, «раздеваю» по мере откусывания.
А вот на кожуре довелось подскользнуться один раз. Не верил, что такое возможно. Шел по улице, заметил, что лежит кожура, усмехнулся про себя... и подскользнулся. Хорошо, что хоть не упал: одна нога вперед «уехала», вторая на месте осталась. Думаю, что со стороны даже смешно получилось, как в кине.
Надломить черенок и есть, нимаю кожуру частями.
Видел как человек (мой коолега) подскользнулся на банановой кожуре на асфальте, сам очень удивился, что это реально.
не помыв, голыми руками, с черенка, чистя по мере поедания
сам не подскальзывался, но помоему видел как кто-то подскользнулся на неочень свежей кожуре
Не мою. Чищу с кончика руками, ем постепенно очищая его с кончика до черенка. Не поскальзывался. В холодильнике.
Помою, с черенка, сломав его руками, очистив сразу. Есть: банан состоит из трех параллельных друг другу сегментов. Два из них съедаются путем паралельных плоскости банана надкусов, и освобождается третий, который потом съедается путем перпендикулярных плоскости банана надкусов. Вот такой хитрый алгоритм))
Нет, не подскальзыался. Нет, не видел.
В вазе на кухне.
Ем бананы не помыв. Левой рукой держу половину со стороны черенка. Ногтем большого пальца правой поддеваю фигнячину (не знаю как она называется) на кончике и выбрасываю ее. Чищу в процессе поедания, на один укус. Подскользнулся на кожуре один раз: проверял факт скользкости банановой кожуры. Но не упал :) Про других видел только в кино. Кстати поэтому и сам решил проверить.
Не мою. С кончика, обычно зубами, чищу примерно на треть и дальше параллельно ем.
Поскальзываться не доводилось, видеть такое тоже.
Блин, бананов захотелось теперь...
А храню обычно в холодильнике.
Если видимо грязи нет, мыть не буду. Открою классическим способом, голыми руками, со стороны кончика, раскрою так, чтобы можно было держать его за кожуру, когда дойду до этого места, выйму оставшийся кусочек и съем. Нарезать буду только если это закуска к чему-то или часть блюда.
Никогда не поскальзывался на кожуре банана и не видел чтобы кто-то делал это вживую. Наверное, это потому, что в нашей стране бананы не так популярны и кожура от них не валяется где попало.
Чищу с черенка, не мою, раздеваю сразу приблизительно до половины, потом по мере откусывания. На кожуре не подскальзывался и не видел, как другие это делали.
Не мою, открываю со стороны кончика, руками. Дальше — раскрываю лепестки по мере надобности, откусываю.
На кожуре банана — не поскальзывался и не видел, на корке арбуза — было, сам, на природе, трезвый.
Я банан не мою, если он не грязный совсем уж. Совсем уж грязные я не ем вообще — выбрасываю если попадаются. Беру банан в левую руку, правой отламываю черенок, и оттягиваю кожуру. Очищаю пол-банана, и ем, постепенно отгибая кожуру.
Жена надкусывает кончик, и оттягивает кожуру с кончика. Тоже не моет, а очевидно грязные — не берёт. Ест, также постепенно очищая банан.
А вообще мы с женой и ребёнком любим больше сушёные (они вроде вяленые на солнце) бананы. Они как-то более настоящие, что ли.
Нигде не храню, купил — приехал — съел.
Мыть не буду. Открою со стороны черенка. Руками без ножа. Кожицу буду снимать «по ходу движения». Дольками или пополам резать не буду.
Нет, не подскальзывался. Видел, в «Брильянтовой руке» :)
Бананы обычно лежат связкой на столе в миске.
Помою обязательно.
Оторву черную хреновину у кончика, после этого постепенно счищу кожуру руками (не было еще банана, который после такого издевательства бы плохо чистился) и съем. Никаких разрезаний, разламываний и так далее. Когда мякоть перестанет держаться в кожуре, выну и доем как есть.
Никто не разу не подскальзывался, это какой-то миф. Сколько раз сам наступал на кожуру, ни разу даже намека на потерю равновесия не было.
Бананы хранятся в холодильнике.
Храню бананы в обычном кухонном шкафчике (холодильник для хранения фруктов использовать не привык). Обязательно мою, затем надрезаю кончик ножом, отламываю его и снимаю кожуру во время поедания. Люблю запивать молоком, это очень вкусно. На шкурке никогда не поскальзывался и не видел такого.
Не буду мыть; зубами оторву жопку, взявшись за черенок, очищу и буду есть.
Не помою. Инструментом не воспользуюсь. Раньше открывал рукой за черенок, щас надкусываю с кончика.
Открою сразу на 3/4.
Не поскальзывался, не видел.
Бананы не очень люблю. Но иногда ем. Если не доедаю банан жены, то сам откусываю кончик, аккуратно раскрываю банан и полностью освобождаю его от кожуры. Банан ломаю, на 2-3 части и ем каждую по отдельности.
Один раз наступал, чуть не упал, но устоял.
Надламываю, иногда отрезаю ножом, кончик. очищаю весь ем. Не мою. Лежат просто на столе. В детстве, кстати, очищала до половины, потом постепенно очищала остальное. Не знаю, что изменилось :) Как подскальзовались не видела и не наступала сама.
Не мою бананы принципиально
Открываю со стороны черенка голыми руками.
Раздеваю в течении процесса.
Не поскальзывался. Не видел, чтобы кто-то поскальзывался.
Храню в столовой в маленькой миске.
Правильный вариант писания слова «подскальзываться» — без буквы Д.
не мою, кожуру снимаю всю сразу голыми руками со стороны кончика.
Не мою, поскольку очищаю кожуру и руками не касаюсь мякоти, а губами кожуры.
Чищу голыми руками, надламывая у черенка, отчего кожура расходится на две половинки. Потом достаточно потянуть за черенок в сторону кончика, банан очищается. Соответственно, ем от черенка к кончику, постепенно очищая (так кожура лучше держится). К такому направлению поедания пришёл экспериментально, поскольку в конце прямо в кожуре остаётся откусываемая в последний приём твёрдая пимпочка, находящаяся у бананов в кончике. Насколько замечал, обезьяны тоже чистят от черенка.
На кожуре подскальзываться доводилось, но равновесие удержать было не так трудно. Падающих на банановой кожуре не видел, а вот кожура, лежащая будто нарочно, чтобы подскользнулись, попадается на глаза регулярно.
Бананы не храню, покупаю немного (3-5), долго они не залёживаются.
Ем немытые бананы.
Открываю с кончика голыми руками.
Кожуру снимаю по ходу поедания.
Поскальзывался несколько раз, при этом ни разу не падал.
Не видел, чтоб другие поскальзывались.
Храню вне холодильника, обычно на нём.
http://tinyurl.com/yftfaa4
...и это был не спам!
Банан не мою, так как не касаюсь губами кожуры. Открываю его руками с черенка. Никогда не подскальзывался и никогда не видел, чтобы подскальзывались на кожуре. Храню в холодильнике.
Да, и что за бред вообще? Какое исследование? (:
Банан мою, хоть и считаю, что это глупо. Приучили с детства. Открываю голыми руками со стороны черенка, далее «раздеваю» его по мере откусывания. На бананах никогда не поскальзывался и никогда не видел как поскальзывались другие (а вероятно просто забыл). Бананы храню на кухне, в вазе.
В левую руку беру банан за середину, правой рукой беру черенок, и сгибаю его относительно банана так, чтобы он отхуярился, но остался висеть «на одной из граней». Обычно получается грани три. За черенок легко оттянуть вниз одну из них, остальные — уже не составит труда.
Кожуру снимаю не сразу, а оставляю чуток у кончина, чтоб рукой было удобно держать, и рука не пачкалась.
Бананы не храню, т. к. покупаю только тогда, когда банан конкретно захочется. Соответственно, при выходе из магазина он съедается, не доживая до дома.
А вообще, Илья, вам бы для статистики посещаемости реально бы счётчик не помешал)
Мыть не буду, чистить буду с черенка на две трети, когда съем очищенное, очищу почти (1—2 см) до конца и съем оставшееся. Храню вне холодильника.
Теперь хочу бананов. )=
А можно чужие ответы почитать за то, что свой оставил, да?
Ох, ночь и я туго соображаю. Вспомнил. Чищу беспощадно и голыми руками, предварительно засучив рукава, если имеются. Не поскальзывался и никогда не видел, чтобы поскальзывались, если не считать художественные фильмы.
Без всякий приспособлений руками надламываю около черенка, и далее банан совершено легко чистится. Очищаю до середины, и ем, по мере необходимости очищаю еще. Поскальзываться не приходилось, как другие поскальзываются — лично не видел.
А, насчет мытья — я же саму «начинку» руками не трогаю, а кожу не ем. Тогда зачем мне эту кожуру мыть?
Не мою. Со стороны кончика. Голыми руками. Буду раздевать по мере поедания.
Пробовал, по примеру, подсмотренному у блогера Гоблина Гаги раздевать с черенка, но это удобно только когда надо полностью снять кожуру. Для последовательного раздевания удобнее иметь черенок, за который держаться.
Храню в холодильнике, в «общей» секции (не в морозилке и не с овощами).
Почему-то с некоторых пор не люблю бананы, но тем не менее раньше ел их.
Я бы помыл банан водой из-под крана и открыл бы с кончика без использования каких-либо подручных средств — только пальцы и ногти. Кожуру бы отделял по мере поедания банана: то есть сначала очистил бы его на половину, а затем, когда начал бы подбираться к середине, очищал бы постепенно до черенка.
И да, я никогда не подскальзывался на кожуре от банана.
Постараюсь помочь исследованию бананотехнологий.
Чтобы произвести съедение «банана вкусного обыкновенного», левой рукой беру его за «кончик», а правой надламываю «черенок» и таким образом снимаю первую полоску кожуры. Затем снимаю оставшиеся 3-4 полоски кожуры (Да, кожура банана каждый раз делится на 4 или 5 полосок, не иначе) и приступаю к съедению. Банан очищаю на 75% от его длины, а по мере съедения очищаю полностью.
Ни разу в жизни не мыл бананы, за что их люблю. По тем же причинам, по которым я никогда не мыл бутылку водки, яичную скорлупу или банку тушенки — упаковку не ем.
Также ни разу в жизни не видел происшествий с банановой кожурой. Но предполагаю, что в странах, где банановой кожуры столько же, сколько у нас в Новосибирске льда на улицах, несчастные случаи происходят повсеместно.
отрываю-откусываю кончик, и постепенно поедаю, снимая шкуру.
Не, не подскальзывался и даже не видел. У нас и так много листьев и грязи на улицах, так что навыки противоскольжения отработаны ;)
А хранить? В холодильнике.
Сколько интересных вопросов :-)
Мыть не буду. Открою со стороны кончика. Либо просто пальцами, либо зубами — по настроению. Буду «„раздевать“ банан по мере откусывания кусков».
Ни разу не подскальзываться и не видел, чтобы кому-то это удалось. Храню в огромной фруктовой вазе.
Мыть не буду. Употребляю несколькими способами.
1) Если нужна только половинка — разрываю его руками. Половина с черенком естся голая, кожуру отрываю с черенка. Половинка с кончиком тоже естся голая, кожуру отделяю уже со стороны разреза (заляпываюсь, конечно).
2) Если целый — открываю со стороны черенка руками до половины. Съем половину. Сниму оставшуюся кожуру и выкину (отложу). Доем вторую половину держа уже пальцами.
3) Сделаю надрез вдоль всего банана. Разрежу вместе с кожурой на слайсы. Теперь кожура с каждого «колеса» легко отжеляется. Но это редко.
Подскальзываться не помню чтобы доводилось и не помню чтобы видел.
Храню где придётся, но если чувствую что начинает портиться, а есть его пока нет охоты — кладу в холодное место.
Кстати, со сладким чаем их употребляю.
Мне кажется это какой-то социальный эксперимент на тему «кто что напишет», а не о, собственно, бананах. Потому что стока текста :-)
Чищу с черенка, по мере откусывания, банан не мою, но мою руки после.
Подскальзываться не приходилось и не видел подскальзывающихся.
Храню НА холодильнике, ибо в холодильнике портятся.
Я банан не мою. Кончик обязательно отрежу ножом и побольше — там обычно невкусно. Раскрою его сразу наполовину и начну кусать. Кусать буду с торца, а не сбоков. Когда кожура начнет мешать — раскрою ее сильнее. Главное, чтобы она поддерживала мякоть — иначе та свалится на пол, поэтому же могу иногда самую последнюю часть вытащить из кожуры руками и съесть. Храню банан не вытаскивая его из магазинного пакета, в холодильнике. Ура!
Помою. Открою со стороны кончика. Смогу открыть голыми руками.
Забыл добавить. Подскальзывался. Видел, как другие подскальзываются. Храню не в холодильнике.
Мыть не буду. Есть буду с кончика, надкусив его зубами, и раскрою где-то до половины.
Поскальзываться на кожуре не доводилось, и ни разу не видел, как это делают другие.
Банан я предварительно мою, с мылом, к и любые другие фрукты.
Потом срезаю ножом кончик и делаю на месте среза два надреза, крест накрест, по направлению банана. Далее используя надрезы снимаю кожуру до черенка, но не отрываю. Всё, теперь ем, от кончика до черенка.
Храню прямо на столе, так как покупаю обычно немного, чтобы скоро съесть.
Ни разу в жизни не видел, чтоб кто-то подскользнулся на банановой кожуре.
Помою. Со стороны кончика. Ножом, если нет — зубами. «Раздевать» по мере поедания.
Подскальзываться — нет. И не видел.
Храню в холодильнике на самой дальней от морозильника полке.
Чищу с черенка, собственной силы без инструментов всегда хватает, чтобы открыть руками. Не мою, кожуру снимаю по мере поедания, ни разу не поскальзывался, видел такие ситуации только в кино. Храню как придётся — в холодильнике или на кухонном столе.
Мыть не буду. Съем целиком, не разрезая на дольки. Открываю чаще всего со стороны черенка, потому что за черенок удобнее потянуть, а в кончик приходится «вгрызаться» пальцами (а ножом лень). На кожуре не подскальзывался, видел только в кино. В холодильнике не храню — терпеть не могу холодные бананы.
Храню в холодильнике. Открываю со стороны черенка руками. Спелые так прекрасно открываются. Когда-то где-то слышала, что так делают обезьянки. Раздеваю банан по мере поедания. Не подскальзывалась, не видела в жизни.
Мыть не буду. Чистить начинаю с черешка, руками. Если банан еще не очень спелый, толстокожий, воспользуюсь ножом или зубами. Сниму шкурку сразу и выкину (не знаю, почему, но мне неприятно видеть банановые шкурки. Считайте персональным бзиком :))
Храню обычно подвешенными на крючок, но если вдруг начинают быстро переспевать, кладу в холодильник.
Ни разу не посчастливилось ни самой наступать на шкурки, ни наблюдать подобные случаи с кем-нибудь другим.
Стараюсь мыть. Если такой возможности нет — не парюсь. Если мытый, кстати, иногда отламываю руками кусочки и кладу в рот. Если нет — всегда кусаю.
Не мою. Зубами. С кончика. По мере откусывания. Не приходилось.
не мою, надламываю чренок и чищу до половины, съедаю, чищу до конца и снова съедаю.
не храню бананы т. к. люблю зеленые, а они зреют быстро. но если остаются — кладу в холодильник.
не приходилось. кстати, правильно писать «поскользнуться».
Мою редко. Отрываю черенок в направлении противоположном изгибу банана и снимаю половину шкурки, остальное по мере откусывания. Не подскальзывался сам и видел такое, разве что в мультиках.
Мою (не тщательно),
Чищу с кончика,
Откусываю кончик зубами,
Храню бананы на столе в тарелке.
Пару раз сам подскальзывался на кожуре на улице, но всё обошлось, не упал.
Храню бананы на столе, так как в холодильнике они хранятся хуже.
Отдельно и люто ненавижу нарезанные на дольки бананы в гостях. Также впрочем как и нарезанные кольцами апельсины. Яблок эта ненависть не коснулась.
Не мою, открываю с кончика (просто обкрамсываю его ногтем и отламываю). Хранить нигде не храню, кладу на стол и всё.
Обычно не мою (хоть и знаю, что нужно). Открываю от черенка руками. Если банан очень спелый и мягкий, у черенка надрезаю ножом или надкусываю. раздеваю послепенно.
Не подскальзывался никогда и не думаю, что это вообще частое явление. Скорее, такой киношно-мультипликационный штамп.
Я когда-то давно поймал себя на мысли, что каждый банан ем одинаково и мне это как-то не особо понравилось. Теперь я чищу их случайным образом, как втемяшится. Кроме шуток.
BTW, по[del]д[/del]скальзываться (http://lingvo.yandex.ru/en?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F&st_translate=on).
Не мою, открываю руками с кончика, раздеваю наполовину, потом по мере откусывания, храню просто на кухне, не в холодильнике. Не помню чтобы видел, что кто-то подскользнулся на кожуре.
Чищу с кончика, мыть незачем, открываю по мере съедения.
Подскальзываться не доводилось, да и других в этом не замечал.
Храню на столе, они дольше двух дней всё равно не залёживаются.
Открываю со стороны черенка, без использования каких-либо подручных средств. Мою редко, т. к. эффективно лишь ошпаривание кипятком, но для бабанов оно губительно. Снимаю кожуру по мере поедания.
Ни разу не видел, чтобы кто-то подскользнулся на кожуре, сам тоже не подскальзывался.
Бананы храню на кухонном столе.
Не мою. Чищу руками по мере откусывания, в основном от кончика, изредка от черенка. Храню на кухне на столе или на холодильнике.
Не подскальзывался на кожуре сам, но видел как подскальзываются другие. Правда, только в кино и мультфильмах.
Мою. Снимаю верхушку руками, если сильно твёрдый, то ножом помогаю: делаю надрез. Изредка начинаю с черенка. Открываю по мере съедания, иногда открываю много и отламываю кусок. Храню на столе на кухне.
Никогда сам не подскальзывался, насколько помню. Видел, как подскальзывались разве что только в мультиках :-)
Итак, бананы.
Бананы я перед употреблением не мою.
Отрываю банан со стороны кончика зубами или руками — зависит от настроения. Открываю со стороны кончика намеренно — при таком способе открывания по окончании трапезы очень удобно нести кожуру за черенок, как за ручку. Наверно, так было задуманно кем-то свыше, что черенок — это натуральная рукоятка для переноски банановой кожуры с целью дальнейшего подкладывания на пути недругов.
Раздевание банана чаще всего происходит по мере откусывания, но когда надоест, то для разнообразия можно раздеть сразу целиком, но при этом пачкаются руки и приходится их мыть после этого, что не очень-то и удобно, когда идешь по улице в компании с бананом.
Есть два способа поедания банана — простой и непростой.
Простой способ очень прост — я откусываю от банана кусочки и жую их.
Непростой способ немного сложнее. Я отламываю от банана кусочки длиной сантиметра три-четыре. Затем я немного надавливаю на них сбоку, так что кружок немного сплющивается, превращаясь в овал. При этом он разделяется на три доли, которые можно по одной класть в рот и жевать (если посмотреть на поперечный срез банана, то можно увидеть, что банан состоит из трех частей, это похоже на значок автомобиля «Мерседес»). При этом удовольствие растягивается, растягивается и время поедания банана, что очень удобно при ограниченном количестве бананов под рукой.
На банановой кожуре никогда не поскальзывался. Но так как видел часто такое в мультфильмах, то было проведено несколько экспериментов, когда я пытался понять, возможно ли поскользнуться на банановой кожуре. Результат был обнадеживающий — это возможно, но для этого нужно не заметить кожуру у себя под ногами, что по-моему очень сложно. В реальной жизни не видел никого, кто поскользнулся бы на кожуре. Зато в фильме видел Никулина, поскользнувшегося на арбузной корке.
Я так понимаю, вопрос о хранении бананов, он с подвохом? Дело в том, что хранить бананы у меня ну никак не выходит — получается их только есть, так что хранятся они у меня в пищеварительном тракте. В то время, пока я ем один банан, остальные дожидаются своей участи на столе, и ждать им приходится совсем недолго, сколь много бы их не было. Поэтому о хранении в данном случае говорить не приходится.
P.S. А еще есть микробананы, они где-то полтора сантиметра в диаметре, и шесть-семь в длину. Такие приходится раздевать оптом, укладывать их на тарелку, и разделываться с ними по одному, съедая их целиком. Они, как правило слаще своих старших собратьев, ну и цена соответствующая.
Мыть, скорее всего, не буду. Открою со стороны кончика руками, без помощи иных предметов. По мере откусывания кусков буду чистить дальше, держа на неочищенную часть вплоть до черенка. Доем, кожуру выброшу.
Бананы хранятся в магазине, а я их после покупки съедаю :-)
Мою, раскрываю руками со стороны кончика, раздеваю по мере поедания. :)
Ни разу не подскальзывался и не видел, чтобы подскальзывались, на кожуре от банана.
Бананы храню в кожуре.
Отламываю черенок и открываю банан примерно на 2/3, и за оставшуюся 1/3 держусь, потом, доев 2/3, открываю банан до конца и одним-двумя укусами доедаю.
Про хранение и сам не задумывался, потому что если они есть, они съедаются довольно быстро.
В 90% случаев перед употреблением мою. Открываю со стороны черенка до половины. По мере уменьшения съедобной части снимаю кожуру ещё на половину оставшегося, а там уж как фишка ляжет. Храню на этажерке на кухне.
Илья, я поражаюсь над вами. Рациональный, как казалось, человек поступил очень иррационально. Неужели трудно было создать нормальный опрос, хотя бы через http://spreadsheets.google.com/
Наверняка число ответивших было бы в разы больше.
Я так не умею.
Открываю руками с кончика, не мою. Разворачиваю постепенно по мере съедания. Храню в холодильнике, но чаще всего съедаю все сразу.
А можно я Вам помогу, а Вы мне?
Вот моя помощь.
Я беру банан зубами сковыриваю верхний кончик, потом руками раздеваю почти до конца. И большими кусками ем. Потом вынимаю кончик и тоже глотаю. Подскальзывался на кожуре банана один раз на вещевом рынке «дордой», но не упал. Храню бананы связкой на полочке в кухне, без пакета.
А вот ваша помощь.
http://www.alexsas.ru/blog/
Спасибо! За интересный блог )
1) Банан не мою. Открываю со стороны кончика руками, если банан твёрдый — ртом. Раздеваю его сначала на 3/4, затем, когда доем до этой отметки, раздеваю банан до конца.
Храню в холодильнике.
Достаю из холодильника, не мою, чищу с кончика руками по мере съедения.
Храню в холодильнике. Беспощадно откусываю кончик, по мере съедания — сдергиваю шкуру. Поскальзываться не приходилось, видеть тоже.
Сколько себя помню — надкусываю кончик и снимаю кожуру где-то середины. Когда съедаю до середины — упираюсь в кожуру зубами и пальцем выталкиваю мякоть. На кожуре не подскальзывался ни разу, по крайней мере в сознательной жизни — может быть было в раннем детстве, поэтому не помню. И не видел ни разу чтобы кто-то подскальзывался вживую, а не на экране.
Не поскальзывался, не видел.
Ем с кончика, откусываю зубами. Отодвигаю 3 или 4 части кожуры по мере продвижения. Храню на столе.
«Бананонанотехнология»
Ногтём разрываю кончик вдоль, оголив половину банана и ем его, держа за неголённую часть ближе к черенку. Не мою.
Бананы я не мою. Открываю руками со стороны черенка и ем, постепенно снимая кожуру. Сам на кожуре от банана я никогда не подскальзывался, а видел падения других (именно на кожуре от банана) только на экране телевизора, в мультиках или комедиях. Храню я бананы на столе на кухне, в холодильник не убираю. Написал, съел банан, сверил ответы со своими привычками и отправил. Удачи Вам в исследованиях, Илья.
PS В прошлом году в Турции видел, как растут бананы. Дорасти им не давали туристы (замечены были только русские): срывали маленькие зелёные бананчики и пытались съесть кто как умеет.
PPS А в детстве я отрезал большим ножом кончик и снимал всю кожуру сразу. И хранил их я тогда в холодильнике.
Вот кстати только сейчас съела. Никогда не мою, лежат НА холодильнике, а из холодильника они же холодные будут! ногтем отламываю кончик, там всегда остаётся чёрная пипка. зажмуриваюсь и её тоже ем. (а то куда её, если перед компьютером нахожусь?) до середины очищаю кожуру, пытаясь продлить удовольствие, кусаю по чуть-чуть. чем дольше жевать, тем лучше. никогда не отламываю. это абсурд!
Ни разу не видела, как поскальзываются на кожерке банана, по-моему, это миф. Только если в Ералаше видела.
Мыть не буду. Надкушу зубами кончик. Снимаю кожуру по мере откусывания. Поскальзываться не приходилось и не видел.
Бананы не храню, съедаю тем же вечером после покупки. Лежат в углублённой тарелке такой.
Не мою. Надкусываю кончик зубами, чтобы удобно было чистить руками. Очищаю сначала на одну треть, чтобы кожура не мешала, а потом дочищаю дальше по мере поедания. Храню на столе или подоконнике (там где не мешает), но недолго — быстро заканчиваются. Поскальзываться не приходилось, как другие падают тоже не видел.
Бананы — важная часть нашего ежедневного семейного рациона. Жена настаивает, чтобы я мыл их перед тем, как их чистить. Но я обычно на это забиваю. Банан чищу, начиная с кончика. Как и наши первобытные предки, орудую только когтями и зубами. Кожуру снимаю почти всю, оставляя немного у черенка. Ровно столько, сколько нужно, чтобы банан не вываливался из «одёжки».
Получается конструкция вроде мороженого на палочке. Я держу банан за черенок, а обнаженную часть плода алчно пожираю, озабоченно оглядываясь по сторонам.
Если мякоть банана у черенка таки размякла совсем, чищу банан полностью. Но это уже не то.
В нашем доме бананы живут в коробке для фруктов у двери в кухню, рядом с диспенсером. Мы очень любим бананы. А бананы за это любят нас. Поэтому мы ни разу друг на друге не поскальзывались и не видели чтобы кто-то попадал в такую ситуацию.
Каждый вечер после работы и школы, усталые, но довольные, мы собираемся всей семьей и едим бананы пока нас не отпустит пожалуйста.
Чаще всего мою. Открываю с кончика. Руками. Кожуру снимаю постепенно.
На банановой кожуре, в детстве, катался по полу в больничной палате.
Начну есть немытый банан так: отламываю руками черенок и оттягиваю кожуру на несколько сантиметров, остальную кожуру оттягиваю так же; чистка банана осуществляется по мере употребления в пищу плода.
Хранить стараюсь в холодильнике, они там вроде медленнее гниют (или не так заметно, потому что не на виду). А еще лучше их вообще не хранить.
Чтобы съесть, не мою (хотя надо бы), чищу с кончика голыми руками, оставляю ~5 см. на банане с другой стороны, чтобы держать рукой.
Никогда не видел, чтобы кто-то подскальзывался на кожуре. Никогда не видел, чтобы кожура лежала как на картинке в фото-стоках — внутренней стороной вниз, врастопырку. Думаю, если она будет просто лежать, на ней реально подскользнуться.
Первое мое столкновение с бананами было плачевным — меня не проинструктировали, что его надо чистить. Это было во времена моего махрово-совкового детства. А второе столкновение, буквально через два года после первого, привело к тому, что я долгое время не выносил даже запаха бананового мыла — те бананы были зеленые. Один зеленый я съел, а остальные нам посоветовали положить на батарею «дозревать» :о))
Храню при комнатной температуре, не мою, не режу, чищу исключительно с кончика, раздеваю по мере поедания, ем очень обычно — ртом, кожуру утилизирую.
На бананах не скользил, свидетелем не был.
Мыть не буду, открою с черенка. В 90% случаев получается открыть руками, иногда приходится прибегать к помощи ножа. Храню на столе на кухне (иногда кладу в холодильник, но там я про них забываю :-)
Не мою, если достаточно чист; открою с кончика голыми, ничем не защищёнными руками; обычно, кожура снимается по мере съедения самого банана.
Не поскальзывался, не видел как поскальзываются, ну разве что в мультиках, да комедийных сериалах.
Хранятся в холодильнике, в отделении для фруктов/овощей.
Очищаю банан с середины, с выпуклой стороны. При этом кожура легко разрывается в обе стороны по направлению к кончику и черенку. Разводя в строны кожуру, увеличиваю разрыв до тех пор, пока не появляется возможность достать мякоть. Достаю мякоть целиком, а кожуру (с одним разрывом) выкидываю. После этого съедаю мякоть.
Чаще мою.
Со стороны кончика откусываю зубами.
Не получается открыть без помощи зубов, потому что ем только очень спелые, а они очень мягкие. Но когда он достаточно жёсткий, то могу и надломить просто руками, но уже со стороны черенка.
Чаще чищу по мере поедания, частями. Бывает снимаю всю кожуру, кладу на тарелку, разрезаю ножом на кусочки и ем вилкой.
Храню не в холодильнике, потому что не люблю всё холодное.
Не помою. Открою со стороны черенка. Резать не буду. Раздевать буду по мере съедания. Ни разу не подскальзывался.
Дома мою. На работе — нет
Открою со стороны кончика. Руками.
Банан раздену до половины. Когда съем половину — до конца.
Храню на кухонном столе.
Я мою банан перед употреблением. Затем отламыю руками черенок и начинаю есть банан, очищая его последовательно, после каждого укуса. В конце трапезы, в кончике банана остаётся чёрная невкусная штучка, которая при правильном поедании остаётся в кожуре.
Существует вероятность того, что черенок не отломится в самом начале (банан не совсем спелый или просто кожура крепкая). В этом случае, чтобы не повредить мякоть, я беру нож и срезаю кончик банана так, чтобы чёрная штучка осталася в обрезке, при этом кончик я не срезаю совсем — он остаётся висеть на кожуре. Далее процесс поедания не отличается от предыдущего описанного способа.
Храню бананы на кухне на полочке. Обычно они не успевают пролежать там до следующего дня.
Отламываю черенок в направлении «по часовой стрелке», если расположить банан как на рисунке. Обычно он ломается легко, но иногда приходится подрезать его ногтем — это, кстати, признак недостаточно спелого банана. Очищаю примерно половину, чтобы, с одной стороны, совершать как можно меньше движений, а с другой — не потерять самое вкусное, которое имеет свойство отламываться и падать на пол. Съев половину, чищу остальное, оставляя у кончика около сантиметра (по причинам, уже описанным выше). Последний кусочек просто всасываю ;-).
Шкурку стараюсь выбросить так, чтобы получить максимальную вероятность подскальзывания на ней кого-либо (также из чисто научного интереса). Однако до сих пор мне ни разу не удалось наблюдать этот процесс. Как только удастся, начну выбрасывать шкурки в урны.
Обычно не мою. Хотя изредка, под настроение, могу и помыть.
Очень спелый или переспелый открою с черенка (он отваливается). Не очень спелый (если черенок еще крепко держится) — с кончика. Если руками не открыть, откушу кончик зубами. Никаких разрезаний ножом, буду откусывать от очищенного конца, держа за неочищенный и очищая по мере откусывания. Когда останется немного, выдавлю из кожуры остаток в рот.
На кожуре не поскальзывался и других поскользнувшегося на ней тоже лично не видел.
Храню на кухне на подоконнике, в холодильник не кладу, ибо они там быстро портятся.
А в чем суть исследования? Мне, почему-то, кажется, что с бананами оно ну совершенно не связано. :)
Если есть возможность и это не потребует больших усилий (идти дальше 20 метров, например).
Чаще — со стороны кончика, особенно если он оказался не вымыт.
Со стороны черенка — реже.
Только руками.
(Если это невозможно сделать руками — банан ли это? Можно ли его есть? О_о)
Иногда я его разрываю (не разламываю), прикладывая усилие примерно вдоль «оси».
Тогда — каждую часть отдельно — от «единого разрыва» .
Постепенно, особенно если немытый.
Только мытый — и для распределения среди бОльшего количества людей, чем есть бананов.
Один — нет.
Ещё в тесто и в омлет пару раз добавлял.
Также жарил чипсы.
(Shonen Knife: « ... banana chips... oh yeah...»)
Нет.
И поскальзываться и и видеть поскальзывающихся — тоже нет.
Храню на кухонном столе.
Не мою перед едой.
Открываю со стороны кончика руками.
Снимаю кожуру по мере поедания.
Не откусываю, а отламываю куски и отправляю их в рот.
На кожуре никогда не поскальзывался.
нет
Со стороны черенка.
голыми руками
нет
Сначала «раздну» до половины, съем половину, затем очищу почти до конца и съем все.
Да. Правда в условиях сильного «загрязнения» дороги (после кельноского карнавала).
нет
Беру банан черенком от себя. Отделяю кончик большим пальцем.
Оголяю кожуру так, чтобы было удобно и держать банан, и есть его. Откусываю небольшими пластами, чтобы срез был горизонталным, нравится когда откушено ровно. Если получилось неровно — докусываю по краям. Когда банан подходит к концу, оголяю кожуру ещё больше и съедаю остаток. Иногда ещё съедаю мучнистое покрытие на внутренней стороне кожуры. Кожуру либо ложу на подоконник, и наблюдаю как она темнеет, либо располосовываю на ленточки. Это мерзкое зрелище.
На кожуре никогда не подскальзывался и не видел как это делается.
Самое неприятное воспоминание о банане — это поедание неспелого экземпляра.
Неспелый банан является преступлением. Он не отделяется пластами. Его мерзкая консиситенция выводит меня из себя.
Храню бананы в холодильнике. В пакете, в котором купил.
Помою или нет — по настроению. Открываю банан с любой стороны, как схватил. Или кончик прищепить или черенок надломить. Оба способа просты и удобны.
Банан мою, руками(ну, точнее, с помощью ногтей) отрываю кончик и по мере поедания банана сдираю шкуру.
Почти также делает мой жених: он только с черенка отчищать начинает.
Аппетитного вам исследования!
мыть не буду, открою руками с черенка :D
Не мою бананы. Если «черенок» не отломался в процессе отрывания банана от «грозди», открываю со стороны кончика голыми руками. Раздеваю банан по мере откусывания кусков.
Видеть как или подскальзываться самому не доводилось.
Храню вместе с некоторыми овощами в ящике под холодильником.
Не мою.
Открываю с черенка. Если это перезрелый банан и один изконцов у него совсем разваливается или помят, то открою с него чтобы не пачкать руки.
Руками. Изредка, когда сам банан достаточно спелый, а кожура жесткая и не рвется, надрезаю черенок ножом, а дальше руками.
Сам банан не режу за исключением случая, когда надо с кем-то поделиться. И то проще отломить уже оголенную половину, а вторую в кожуре отдать.
Оголяю банан по мере поедания, чтобы не пачкать руки. Этим банан и удобен, что его можно есть в любых условиях и где угодно. Это единственный фрукт, которым невозможно отравиться. Перезрелый банан может максимум забродить.
Храню обычно вне холодильника, чтобы есть его не холодным за исключением случаев, когда бананы уже на пределе зрелости или переспели, а я их сразу не смогу съесть. Перезрелые бананы я люблю меньше.
Забыл добавить: Не подскальзывался и не видел, не слышал.
Мою, открываю со стороны кончика без помощи посторонних предметов, редко откусываю. Очищаю от кожуры по мере откусывания. Храню в холодильнике. Не подскальзывалась и не видела, как это происходит с другими.
Банан мою, открываю руками верхушку, чищу и ем.
«Верхушку» — это ты поумничал? :-)
Не мою, если он не испачкан — я ж не кожуру ем) Открываю с черенка, раскрываю постепенно, чтоб не выпал. Храню в холодильнике, если употреблять в ближайшее время не собираюсь. Поскальзываться (в школе твердили, что правильно по-, а не под-) доводилось.
Перед едой не мою. Открываю рукой со стороны черенка примерно до середины банана и убираю оставшиеся на банане волокна. Когда доедаю до середины, открываю дальше.
Храню на полке, которая напрямую не освещается солнцем.
Вчера видел лежащую на тротуаре кожуру. Но не поскальзывался ни разу и не видел, чтобы другие падали.
Не мою никогда.
Чищу с черенка где-то на 2/3, когда остается чуть-чуть «выдавливаю» остаток сразу в рот, чтоб руки не пачкать. Чищу всегда руками, но если меня угостили зелеными бананами (это обычно мои гости дома любят делать), то делаю маленький поперечный надрез ножом на внутренней стороне вблизи черенка и дальше чищу как и свежий. В виде исключения (очень-очень редко!) могу целиком снять кожуру с банана и оставить в руке только съедобную часть. Это бывает только на остановке, когда я его уже почистил, но доесть не успел и пора садиться в маршрутку. Я тогда выбрасываю кожуру в урну, а мякоть доедаю уже в транспорте. (Для этого должен «не вовремя» подъехать транспорт, у меня не должно оказаться пакетика, чтоб бросить в него кожуру и не везти ее в руке, и я не должен забыть носовой платок. Вот поэтому так случается очень редко :-) )
Не поскальзывался и не видел.
Благодарю за внимание :-)
Мне удобнее открывать со стороны черенка, так как он более приспособлен для того, чтобы открывать банан; можно привести ещё аргумент физики — рычаг. Со стороны черенка «рычаг» удобнее. Потом открываю по мере съедания. Соответственно, бананы я не мою, храню в холодильнике. Чтобы люди падали на кожуре от банана видел только в диснеевских мультиках. В жизни — нет.
Я подошел к этому вопросу обстоятельно (как впрочем и ко всем другим подхожу) и учился этому у знатоков.
Знатоками поедания бананов я признал тех кто ими питается постоянно и имеет похожие конечности, то есть обезьян. Но обезьяны мне подошли не все, я решил учиться только у самых развитых приматов (из тех что регулярно едят бананы), так как они, в силу своих интеллектуальных способностей должны были выработать оптимальную методику.
Образцом для подражания я признал шимпанзе, и после сравнительного анализа их методика оказалась оптимальной. Методика заключается в использовании черенка как рычага для вскрытия кожуры. Открывать банан следует до такой степени, чтобы было удобно его есть не касаясь руками мякоти.
Мыть бананы я считаю настолько же нецелесообразным, как мытье окон в столовой перед каждым завтраком, ввиду того, что мякоть была изолирована от окружающей среды до вскрытия оболочки и не соприкасается с руками во время еды.
На кожуре не поскальзывался и не наблюдал этого со стороны.
Ответ: со стороны кончика голыми руками «открою», очищу до половины и стану есть, «раскрывая» дальше по мере съедания.
Бонус-ответ: небыло, не видел, сам специально пытался — не получилось.
upd: в холодильнике.
Открываю со стороны кончика. Главное в процессе открывания, чтобы такая чёрная пимпочка, которая находится внутри кончика оторвалась вместе с кончиком, а не осталась в том, что я буду есть, поэтому не пользуюсь ножом, только ногтем большого пальца. Отрываю кожуру постепенно, этапа в два — три. На кожуре не поскальзывался никогда.
Храню в корзинке на подоконнике и не мою.
Чищу руками, начиная с черенка, и раздеваю сначала до половины, а потом постепенно по мере съедения.
Не подскальзывался и не видел такого.
Забыл кое-что ещё написать.
Однажды я подскользнулся на банановой кожуре. Причём, это была не целая кожура, а скорее её часть от одного из кусочков, на которые обычно делят банан для фруктовой нарезки.
Это был единственный раз, больше я никогда на банановой кожуре не подскальзывался и не видел, чтобы кто-то это делал (только в мультфильмах).
банан, конечно, мою.
Открываю с кончика, отрывая кго пальцами.
Ем постепенно, но оголяю его сразу.
Еще с кожурки иногда зубами соскребаю волокнистую, горьковатую поверхность.
На кожуре однажды почти что подскользнулся, но устоял на ногах и пару раз вовремя замечал и обходил стороной)
Как другие подскальзывались не видел.
Храню под табуреткой на кухне в мешочке.
Если с виду чистый, то мыть не буду. Открою руками со стороны кончика. Буду снимать кожуру по ходу поедания.
В детстве проводил исследования по поводу подскальзывания. Подскользнуться можно только если шкурка лежит на линолеуме и есть желание подскользнуться =).
Обычно я мою банан перед тем, как съесть его. Но если дело происходит вне лёгкого доступа к воде, то могу и не мыть.
Открывать банан нужно конечно же со стороны кончика! Отрываю руками кончик и чищу кожуру на три части до середины банана. По мере откусывания раздеваю его дальше)
Подскальзываться не доводилось, но однажды я пробовала провести эксперимент — всё равно не получилось подскользнуться.
А хрянятся они у нас либо в шкафу под мойкой на кухне, либо в холодильнике.
Инструкция по использованию Банана:
1) Вскрывать со стороны черенка;
2) Откусывать кусок банана, чательно пережёвывать;
3) Глотать, откусывать следующий кусок;
Повторять пункты 1-3, до полного исчезновения банана.
Желательно перед использованием банан помыть, но можно аккуратно употребить немытый банан.
Кожуру от использованного банана необходимо утилизировать.
Подскальзываться на банановой кожуре не приходилось =)
ps: для вскрытия обьекта дополнительных инструментов не требуется
Мыть не буду, открою со стороны черенка голыми руками, «раздевать» буду по мере откусывания. На кожуре не подскальзывался, как другие падают тоже не видел. Храню на столе, или в хлебнице иногда лежат :).
Бананы не так просты как кажутся.
Мне редко приходилось мыть бананы и только недавно я начал открывать их со стороны черенка. Чаще я ел их так: открывал банан с кончика, прокалывая и отрывая его большим пальцем, открывая постепенно по мере съедания. Делал я так, потому что ладонь сама ложилась на черенок. Так же, держа его за черенок, я не отрывал кончик, а раздавливал его или срезал ножом. Однако в последнее время я начал открывать со стороны черенка, используя черенок как рычаг.
Беру банан в левую руку, правой, большим пальцем вдавливаю кончик и таким образом открываю бананас. Далее немного приоткрыв начинаю есть, и раздеваю по мере съедения :) Ем маленькими кусочками. Храню в холодильнике. Ага, еще — банан не мою.
На кожуре поскальзывался один раз, ито когда был маленьким, дето во втором классе.
Поддеваю зубами кончик, руками освежовываю где-то до середины, съедаю, вторую половину достаю из кожуры и пожираю голышом :)
«Банановое» исследование. Пимпочка или хвостик?
http://ablohin.ru/1111
Спасибо!
Всегда, либо начинаю чистить с черенка, и тупо ем. Либо разламываю пополам, очищаю половинку с места разлома, съедаю (глядя на то, как вторая лежит на столе), потом с удовольствием принимаюсь за вторую =)
з.ы.
Терпеть не могу когда бананы режут!
з.ы.ы.
гы, мне это физиологически не приятно =)
Первое. Я никогда его не храню в холодильнике, а то находятся тут.
Второе. Я люблю большие банана т. н. кормовые, маленькие вообще не нравятся.
Третье. Я всегда тщательно мою все фрукты. Банан не исключение.
Четвертое. Открываю с кончика. Банан берется левой рукой выпуклостью от меня, и правой рукой, прокалываю указательным пальцем возле кончика, движением пальца на себя, отрываю его, затем выкидываю.
Банан открывается по мере его поедания.
Из особых связанных с детством воспоминаний могу упомянуть замороженную кожуру банана, она классно бьется:)
Обычно бананы я ем по ночам, когда никто не видит. А то отберут.
Бананы я мою.
Начинаю я есть банан с кончика.
Открываю, поддевая блямбу на кончике ногтем и отковыривая её.
Раздеваю банан по мере съедения.
Бананы живут на рыбном морозильном шкафу на балконе.
Брат всегда ест половину банана, открывая её с места разреза. Вторую половину точно так же ест мама.
Если хочется поделиться бананом, то я его открою весь, отломлю половину и съем её. Вторую половину протяну товарищу.
Вот так мы едим бананы.
Я пошла читать комментарии. Ибо интересно.
Илья, проведите потом исследования по поводу веника: кто-то мочит его в унитазе?
Я не знаю, честно говоря, что это за тема про веник в унитазе.
Чтобы пыль не летела, когда подметаешь, веник должен быть мокрый. Говорят, многие мочат его в унитазе.
Илья, зачем нужна левая навигационная колонка при печати? Хотела маме напечатать это сообщение с комментариями, так придётся в визивиг какой-нибудь загонять. Сходу и не распечатать хорошо.
У меня вот вообще нет веника, и тётенька, которая убирает, ни разу не жаловалась :-)
А мы веником подметаем в прихожей, когда с отца после рыбалки песок сыпется.
А тётенька, которая убирает, только моет. И берёт за это 500р. И приходит она во вторник, а мне надо пылесосить в понедельник. Заплатили бы ей 800 — пылесосила бы, наверное. Ан нет, пылесошу я.
Интересно, а тётеньки, которые убирают, едят бананы?..
Не мою, открываю с кончика и ем постепенно отрывая кожуру.
Не мою. Открываю с черенка руками. Однако не все бананы хорошо открываются с черенка. Иногда попадается, где лучше получается зубами с кончика. Вне зависимости от способа получения доступа к банану, до конца открываю его руками, разделяя кожуру на три-четыре «лепестка». То есть почти до конца: держать банан за мякоть неприятно и неудобно. Я не поскальзывался на кожуре и не видел, чтобы поскальзывались другие. Бананы я храню в залавке рядом с кухонной плитой. Правда, слово «храню» подходит плохо: бананы очень вкусные и я съедаю их очень быстро.
И да, правильно пишется без буквы «д» — «поскальзываться». Мне это не нравится почему-то, хоть и логично.
Я ем с черенка, голыми руками, чищу по мере откусывания.
Банан лучше всего, не моя, очистить до половины, осторожно запихать в рот столько, сколько влезает сразу, и потом откусывать медленно, наслаждаясь ароматом, консистенцией и контактом плотной волокнистой мякоти с деснами. Еще зеленые бананы хранят в темном шкафчике, пока они не пожелтеют и не станут мягкими, тут и конец им. Такие, поспевшие в темноте, можно отличить по пятнышкам на шкурке.
Не мою, т. к. часто ем бананы на улице.
Обтираю кончик руками и надкусываю, хотя знаю, что заразу можно так поиметь.
Раскрываю до половины, съедаю, разворачиваю почти до конца.
Больше всего люблю бананы, у которых хвостик сам отламывается легко — тогда с того края и ем.
Если для гостей — мою, разрезаю шкурку как если бы резала банан вдоль, половину снимаю, банан в оставшейся половинке шкурки нарезаю на 3-4 части, выкладываю такие бананы на тарелочку.
Покупаю по килограмму каждый день, лежат просто на столе в кухне.
Ваще скучно комментарии читать. Надо было просто опрос с кнопками сделать и поле для дописывания своего варианта. Вот я вспомнила, что когда бананы были дефицитом, смаковала, делила очень спелые вдоль на три части. Сейчас, блин, всё подряд уминаем.
Забыла сказать в №180: не подскальзывалась случайно, но проверяла, насколько скользкая шкурка — оказалось, если подпорченная — очень.
не мою
с кончика
отрываю голыми руками
чищу по мере необходимости
на шкурке один раз почти улетел. скользкая, заррраза
Мою, открываю с черенка (на кончике подгнивший кусочек) по частям (держусь руками за кожуру, чтобы не испачкаться) голыми руками (не трудно).
Не подскальзывался и подскальзывающихся не видел.
Храню в холодильнике (долше хранятся).
Способ первый, рациональный:
Банан с черенка чистить, как правило удобнее (если черенок не поврежден) — в таком случае черенок работает, как рычаг, расщепляя кожуру, как правило четко пополам.
Банан, расчищаемый по кусочкам не пачкает рук и не требует никаких столовых приборов.
Способ второй, маргинальный:
Берем банан, режем кружками, кладем на тарелку. Поливаем сбитыми сливками (вкуснее, если ванильными). Поедаем вилкой, запивая крепким, черным чаем (чай чтобы от сливок не прослабило), смотрим любимый мультик или фильм, содержащий комичное клише «скольжение на банановой кожуре».
Мыть не буду. Открою со стороны кончика голыми руками. Буду очищать по мере съедания. Не поскальзывался и не видел. Поскальзывался пишется без буквы д.
Не мою. Вскрываю со стороны черенка. Очищаю по мере съедания. Не поскальзывался и не видел.
Банан не мою. Чищу с кончика. Как правило приходится отковырять его ногтем или зубами.
Очень редко, в порядке приступа гигиенизма, пытаюсь очистить банан с черенка. Как правило он не поддаётся, кожура лопается на изгибе и происходят прочие побочные эффекты.
Ни разу не видел, чтобы кто-то подскользнулся. Сам также не подскальзывался.
Чищу с кончика, голыми руками, принципиально без тарелок и нарезания. Главное предварительно очистить в банане противные белые штук вдоль... эээ тела фрукта.
П. С. раскладка нравится
Поскальзываться на кожуре не доводилось, быть очевидцем чьего-то падения тоже.
Бананы храню в холодильнике, но знаю, что они вроде не любят низкую температуру.
Вымою руки. Возьму банан за середину одной рукой, другой за черенок и одном движением снимаю кожуру. Внутри банан чистый. Выбрасываю кожуру. Перекладываю банан в руку, которой хватался за черенок (она чище).
Если моя язвенная болезнь в ремиссии, ем целиком. Если нет измельчаю в блендере или ем медленно если лень измельчать.
Храню в вазе с фруктами, ем когда начинают портиться (чернеть).
Храню бананы в холодильнике, мою разумеется, ем начиная с черенка, «раздевая» по мере откусывания.
Не подскальзывался никогда.
На шкурке не подскальзывался, хотя проверял такую возможность в качестве эксперимента, исключив возможность падения. Выяснил, что её удобно использовать для передвигания холодильника (подкладывать кусочки по ножки скользкой стороной вниз и толкать). При таком использовании шкурка от банана уступает в надёжности и удобстве шкурке от сала, но доступнее и надёжнее её.
Помою. Открою с кончика. Попытаюсь открыть голыми руками, если не удастся — помогу зубами. Буду «раздевать» по мере откусывания. Подскальзываться на кожуре не доводилось; не видел ни разу, чтобы кто-то подскользнулся. Храню в стеклянной вазе на кухонном столе.
Бананы чищу с черенка, руками, по мере его съедания. Если кожура слишком прочная или банан слишком мягкий, можно воспользоваться подручными средствами, типа ножа, для надреза кожуры в месте сгиба (там, где внутрь сгибается).
Подскальзывавшихся никогда не видел.
Храню где-нибудь на кухне (не в холодильнике и не на столе).
Банан мою. Открываю руками с черенка. «Раздеваю» по мере откусывания. Храню в холодильнике. Как поскальзываются не видел и самому не приходилось.
банан следует открывать со стороны черенка, поскольку черенок позволяет ухватиться и надорвать кожуру, не запачкав рук. если это не удалось, нужно сделать небольшой надрез близ черенка. далее кожура расходится на 3-4 продольные части.
хранить банан в холодильнике не следует — он почернеет. хуй его знает, почему и вредно ли это в итоге. но и подгнить тоже может. поэтому пусть просто лежит на столе в пакете.
Не читая комментарии ;) Серьезно )
Открываю с кончика. Руками. Без применения каких либо столовых предметов. Затем (в каждом банане такая есть) убираю черную штучку и выбрасываю ее в корзину. Альт-клик очистить корзину. И ем сабж) очищая его по мере набодности. Храню в холодильнике в нижнем квадратном пластиковом ящике.
Бананы мою, когда есть возможность, и иногда даже с мылом. Взявшись рукой за черенок, отрываю одну полосу кожуры до середины банана, затем — оставшиеся полосы, от одной до трёх, также до середины. Ем банан, держа его за закрытый кожурой конец, не прикасаясь к мякоти. По мере поедания снимаю кожуру всё ниже. Последний кусочек банана забираю зубами из уже почти вывернутой наизнанку кожуры. Выбрасываю кожуру и иду мыть руки :)
На кожуре не подскальзывался ни разу :)
Бананы, кстати, люблю зеленоватые, немного недозрелые.
Раньше ел так: брался за черенок и отламывал. Спускал четвертинку шкурки и разворачивал оставшиеся три четверти. Сжимал через кожуру кончик чтобы раздавить и отделить ту часть мякоти, где черное.
Теперь руками отламываю кончик, черное жестковатое под ним откусываю и сплевываю (или ищу куда пристроить). Разворачиваю сначала до половины, а потом и до конца.
Бананы никогда в жизни не мыл.
Про подскальзывание на кожуре мне тоже было интересно, и я ставил нечто вроде опыта. Упасть не удалось.