Что почитать на выходных — 192
Вот:
- Принципы гештальта и другие особенности восприятия. Женя Арутюнов, Аня Худякова, Света Светликова написали статью с кучей примеров и самой простой и удобной классификацией, что я встречал (но теперь я вижу, как её ещё улучшить, конечно).
- Обновлённый шрифт Яндекс Карт: как мы изменением формы букв ускорили считывание подписей. Очень приятно, что где-то ещё остались заповедники, где дизайнеры занимаются дизайном.
- The hardest working font in Manhattan. Трогательная и очень, очень иллюстрированная статья про шрифт «Гортон», чтобы в него влюбиться.
- Something Is Rotten in the State of Cupertino. Грубер прокомментировал ситуацию с отменой умной Эпл-интеллигенции.
- О двух видах силы, и почему это плохо. Тоже страдал от этого в школе и что-то подобное вертелось в голове.
- A Responsibility to the Industry. Луи Мантиа мочит Алана Дая. Начало бодрое, но во второй половине какая-то каша, правда.
- The great falls of Boeing, Intel, and Apple. Дэвид Хайнемайер Хенсон комментирует ситуацию в Эпле.
- I strive for success without having a single long-term goal. Адам Арутюнов всё правильно написал.
- My AdSense account was wrongly disabled by Google. Даниил Соколовский рассказывает, как ему по ошибке заблокировали канал на Ютюбе и как он с этим боролся (и победил). Меня в этой истории восхищает его целеустремлённость и удивляет бестолковость устройства корпорации. Через жопу просто всё: куча разрозненных команд, непонятные никому правила, мутные схемы власти и влияния, формы и справочные статьи с неподходящими по смыслу названиями. И во всём этом зоопарке нет места человеку с мозгом, который бы просто посмотрел на саму ситуацию по существу.
Илья, интересно ваше мнение по интерфейсам яндекса. Они вам ок или нет ок?
Какие-то ок, какие-то не ок. В основном везде всё плохо, и я Яндекс не исключение. Но в Такси, например. в основном всё хорошо.