А может и удобно котлеты по углам раскладывать... Но не смотрится, в самом деле.
Nikolay
2008
Не все ребята знают, что квадратные сковороды это очень удобно при приготовление некоторых блюд.
Например для приготовления толстых яичных полосок для суси.
planius
2008
просто не привычно смотреть на квадратную сковородку... стереотип! =) я бы купил такую, для квадратных блинов... =)
з.ы. в каком магазе увидел такую?
planius
2008
о, разглядел ценник — магазин МИР. =)
AG
2008
У нас была такая на кухне в начале 80-х. Чугунная, советского производства.
Вадя
2008
Первая справа сковорода — для гриля. Лучшим вариантом её исполнения является именно квадратная форма
Денис
2008
Илья побывал в «Твой дом», что по-видимому, оставило неизгладимое впечатление
С нетерпением жду отчёта о посещении Икеи…
Илья Бирман
2008
По-русски будет так: в «Твоём доме».
А фотография сделана в «Мире».
pablissimo
2008
О! Хочу себе такую :) Полезная площадь побольше таки будет
Миша
2008
Только для квадратных конфорок. Иначе по углам пища будет недостаточно нагреваться.
vk
2008
И слава богу.
Денис
2008
!!По-русски будет так: в «Твоём доме».!!
Согласен. Прошу прощения.
Spectator
2008
Еретики!
Spectator
2008
Если она квадратная, то это не скоровородка! Problem solved.
Кай Лебен
2008
М-да. Не все ребята знают, что хороший дизайнер сначала разбирается в сути вещей, а потом делает громогласные заявления.
Артём Поликарпов
2008
Миша Галушко побеждён!
Кыs
2008
Если достаточно теплоёмкая, то греться нормально будет. Но зато круглые крышки перестают быть универсальными. А насчёт суси это мысль.
ivs
2008
Виньетирование нагрева не замучает? (:
Kosyan
2008
Большая площадь при той же ширине. Например жарить хлеб на круглой сковороде не удобно, а я люблю жареный хлеб.
Spectator
2008
Я надеюсь, мы ширину по самому широкому месту меряем?
Илья Бирман
2008
А крокодилов не бывает, ага.
Spectator
2008
Чё?
Илья Бирман
2008
Не ожидал, что ты не в теме теоремы про то, что крокодилов не бывает :-)
Spectator
2008
Я же не настоящий математик.
Kosyan
2008
По самому широкому это от ручки до передней кромки. Можно назвать это длинной.
Отбросим или отпилим ручку. Тогда, если ширина будет равна диаметру, мы получим бОльшую площадь рабочей поверхности. При этом места в в шкафу занимает ровно столько же, что 5 сковородок круглых, что 5 квадратных.
Евгений
2008
А может быть и правда лучше квадратная, просто никто не понимает:)
Но вот Kosyan точно не прав.
Самое большое расстояние — от кончика ручки до дальнего угла (скорее всего). Так что все не так уж и просто. Не даром задача про квадратуру круга есть.
А в шкафу ровно столько же места будет только если ручки паралельны какой-либо стенке, а это всегда не так. Кроме того, вместе с круглыми в шкафу поместится что-то еще.
Kosyan
2008
У меня для сковородок специальный шкапчик =)
Spectator
2008
У него для сковородок специальный шкапчик!!! Spread the news!
unidentifired_d
2008
«Сковорода — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна или нержавеющей стали, реже — из сплавов металлов и алюминия. Снабжается крышкой (прозрачной или непрозрачной).» — Wikipedia.com
«СКОВОРОДА или сковородка ж. сковрада церк. (см. сквара), кухонная посуда, для жарения, пряжения; железная и чугунная тарелка...» — Даль
Ни где не написанно, что сковорода должна быть круглой.
Представляю себе квадратный омлет... O_o
Ты осуждаешь?
Вовсе нет, меня просто позабавило :-)
А может и удобно котлеты по углам раскладывать... Но не смотрится, в самом деле.
Не все ребята знают, что квадратные сковороды это очень удобно при приготовление некоторых блюд.
Например для приготовления толстых яичных полосок для суси.
просто не привычно смотреть на квадратную сковородку... стереотип! =) я бы купил такую, для квадратных блинов... =)
з.ы. в каком магазе увидел такую?
о, разглядел ценник — магазин МИР. =)
У нас была такая на кухне в начале 80-х. Чугунная, советского производства.
Первая справа сковорода — для гриля. Лучшим вариантом её исполнения является именно квадратная форма
Илья побывал в «Твой дом», что по-видимому, оставило неизгладимое впечатление
С нетерпением жду отчёта о посещении Икеи…
По-русски будет так: в «Твоём доме».
А фотография сделана в «Мире».
О! Хочу себе такую :) Полезная площадь побольше таки будет
Только для квадратных конфорок. Иначе по углам пища будет недостаточно нагреваться.
И слава богу.
!!По-русски будет так: в «Твоём доме».!!
Согласен. Прошу прощения.
Еретики!
Если она квадратная, то это не скоровородка! Problem solved.
М-да. Не все ребята знают, что хороший дизайнер сначала разбирается в сути вещей, а потом делает громогласные заявления.
Миша Галушко побеждён!
Если достаточно теплоёмкая, то греться нормально будет. Но зато круглые крышки перестают быть универсальными. А насчёт суси это мысль.
Виньетирование нагрева не замучает? (:
Большая площадь при той же ширине. Например жарить хлеб на круглой сковороде не удобно, а я люблю жареный хлеб.
Я надеюсь, мы ширину по самому широкому месту меряем?
А крокодилов не бывает, ага.
Чё?
Не ожидал, что ты не в теме теоремы про то, что крокодилов не бывает :-)
Я же не настоящий математик.
По самому широкому это от ручки до передней кромки. Можно назвать это длинной.
Отбросим или отпилим ручку. Тогда, если ширина будет равна диаметру, мы получим бОльшую площадь рабочей поверхности. При этом места в в шкафу занимает ровно столько же, что 5 сковородок круглых, что 5 квадратных.
А может быть и правда лучше квадратная, просто никто не понимает:)
Но вот Kosyan точно не прав.
Самое большое расстояние — от кончика ручки до дальнего угла (скорее всего). Так что все не так уж и просто. Не даром задача про квадратуру круга есть.
А в шкафу ровно столько же места будет только если ручки паралельны какой-либо стенке, а это всегда не так. Кроме того, вместе с круглыми в шкафу поместится что-то еще.
У меня для сковородок специальный шкапчик =)
У него для сковородок специальный шкапчик!!! Spread the news!
«Сковорода — приспособление для жарки пищи. Имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна или нержавеющей стали, реже — из сплавов металлов и алюминия. Снабжается крышкой (прозрачной или непрозрачной).» — Wikipedia.com
«СКОВОРОДА или сковородка ж. сковрада церк. (см. сквара), кухонная посуда, для жарения, пряжения; железная и чугунная тарелка...» — Даль
Ни где не написанно, что сковорода должна быть круглой.
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E4%E8%E7%E0%E9%ED+-+%FD%F2%EE+%EA%F0%F3%E3%EB%E0%FF+%F1%EA%EE%E2%EE%F0%EE%E4%EA%E0
Вы просто из другого культурного контекста, ничего страшного — заметка была не для вас ;-)