Подписка на блог

РСС — лучше всего

Ещё есть автоматические трансляции в Тумблере и Же-же. Если что-то не работает, напишите мне: ilyabirman@ilyabirman.ru.

Сон

Для меня сон важнее любых дел. Не понимаю людей, которые не высыпаются из-за работы. Если я не выспался, я настолько непродуктивен, что я принципе не могу ничем быть полезным никому. Ещё важнее, что так я несчастен. Мне очень не нравится быть невыспавшимся, я этого в своей жизни не хочу.

Последние лет десять я ложусь спать в четыре утра и просыпаюсь в полдень. Бывает, приходится засидеться подольше. Как бы поздно я ни лёг, после этого я сплю пока не высплюсь. Поспать пять часов вместо восьми — не вариант. Я пробовал жить в разных режимах, но так я максимально доволен жизнью.

Когда я ещё учился в универе, друзья говорили, что если я буду спать до полудня, то меня не возьмут ни на какую нормальную работу. Как со мной работать, если меня нет полдня? А я не понимал, что значит «не возьмут», как будто какие-то другие люди решают мою судьбу. Это я не пойду на такую работу, где нельзя спать так, как я хочу.

Однажды на собеседовании, когда уже обсудили всю смысловую часть потенциальной работы, я сказал, что смогу приезжать не раньше часу дня (я тогда ещё не знал, что приезжать на работу вообще не нужно). Мне отказали. Подумал ли я тогда «надо было не выпендриваться и приезжать к 9 утра»? Нет, конечно. За то, чтобы быть выспавшимся, я готов заплатить тем, что не возьму такую работу. Если работодатель за радость соблюдения всеми расписания готов заплатить тем, что не возьмёт меня — ну и ок.

В бюро, ясное дело, вообще никому в голову не придёт навязывать друг другу режим сна.

Я ещё днём сплю немного. Иногда, бывает, столько дел, что кажется, что если я ещё посплю полчасика, то я точно ничего не успею. Но здравый смысл почти всегда побеждает: я не успею если не посплю — буду всё время тупить и думать о сне вместо дела.

Подписаться на блог
Поделиться
Отправить

Пользовательский интерфейс
Доступен первый раздел
электронного учебника

Популярное