Думаем дальше № 49 — «В недовкусии чувствуется щавель»

Сольный выпуск про кофе. Как будто мы встретились, вы спросили что-то про кофе, и я взялся отвечать.

Все выпуски подкаста:
Эпл · Ютюб · Я.Музыка · Мейв · РСС для подкастного приложения

0:00 Интро про монологические выпуски
3:29 Я думал, что кофе пить нельзя, но потом случилось Коворкафе (лате, капучино, флетвайт; горечь и кислость)
12:50 Кривая качества кофе
17:48 Я пью «флетвайт, поменьше молока». Две опасности слова «Кортадо»
24:06 Бодрящесть кофе, чай, «бодрящий» и «ароматный» кофе
27:46 Внешние признаки хорошей кофейни (остров, вода, мерч, оборудование, бочки, мешки)
34:42 Как искать в Интернете и почему отзывам верить нельзя
40:13 Сначала поговорить с баристой («сбалансированный» и «100% арабика»; ещё раз про кислость)
48:24 История про Ориджем (и порошок), Италию и кофе, США и бургеры
55:02 Ещё про разговоры а баристой (хаус-бленд и сингл-ориджин; когда не соглашаются делать по-твоему)
1:05:20 Здесь или с собой, стекло или фарфор, заказ через официанта
1:10:36 Нахат, Тим Вендельбо и Торнквист
1:13:16 Светлая обжарка, фильтр-шот, альтернатива
1:16:43 Дрипы
Подписаться на блог
Отправить
Дальше
Мои книги