Футбольные новости
С футболом ситуация иная — кажется, кто-то болен. Есть ощущение, что про футбол всё время нужно говорить, даже если говорить не о чем. Так, информационным поводом становятся не только результаты матчей, но и переходы игроков из команды в команду (что, вообще, является вопросом административным, а не спортивным). Но сегодня мы ещё на шаг дальше от здравого смысла: теперь спортивные новости — это даже не переход игрока из команды в команду, а возможность такого перехода, оцениваемая по заявлениям игроков или ещё чьим-нибудь. Обсуждаются суммы денег, которые клубы предлагают друг другу за переуступку игроков...
И это называется футбол? Мир сошёл с ума.
Не могу передать, как меня бесит каждое утро слышать про то, что, возможно, Аршавин перейдёт туда или сюда. Пропади он пропадом, этот Аршавин, какое мне дело? Пусть кто-нибудь что-нибудь выиграет, и тогда мне про это расскажут.
«Новости» такого рода должны обсуждаться в специальных футбольных передачах, которые слушают специальные футбольные болельщики. Совершенно нормально, когда о выходе Айфона рассказывают в общечеловеческих новостях. Но если завтра на Первом канале или в Большой информационной программе «Эхо» скажут, что из текста последнего письма Стива Джобса своим сотрудиникам выходит, что он, скорее всего, не сможет участвовать и в летней конференции ВВДЦ-2009, однако, возможно, всё-таки и сможет, то это будет означать, что с редактурой новостей что-то не в порядке и туда пробрались совершенно невменяемые фанаты Эпла. А теперь давайте представим, что подобными «новостями» информационные программы будут открываться каждый день.
Вообще, то, что людям интересно, в какую команду может быть перейдёт кто-то из игроков, определённо, свидетельствует о том, что они не замечают вокруг себя мира, в котором есть действительно интересные вещи.
— Рафаэль Надаль объяснил смену имиджа. Первая ракетка мира заявил, что новый стиль одежды приведет его к успеху.
— Питерский суд отменил приговор Николаю Валуеву. Дело об избиении Валуевым охранника отправлено на повторное рассмотрение.
— Наставник «Барселоны» выгнал Это’О с тренировки. Хосеп Гвардиола возмутился поведением камерунского форварда.
— В Лондоне начался суд Абрамовича с написавшей о продаже «Челси» газетой.
Абрамович обвинил издание The Sunday Times в клевете.
В эфир позвонила слушательница с вопросом гостю: «Почему на экране столько говеных сериалов и домов2 и так мало хороших фильмов и программ?»
«Вы голосуете кнопкой на пульте — показывают ТОЛЬКО то, что смотрят» — как-то так ответил он.
А еще есть фильм не помню название в котором основная идея, что какое бы говно не показывали людям, если люди начинают смотреть (аргумент многих — больше смотреть нечего), то через 3 месяца максимум сериал/программа становится очень рейтинговой.
Телевизора у меня вообще нет, а по радио я слушаю только «Эхо» (и то, последнее время почти только подкастами) и утренний эфир Доренки на РСН. Тут как раз противно, что в этом эфире есть «спортивная рубрика», куда на пару приходит «спортивный обозреватель» и рассказывает всё время про Аршавина.
Маразм больше, чем маразм
Собственно, X в Росcии ≠ X
Люблю Россию!
А насчёт новостей — их не выбирают. Любой человек может сказать «да зачем мне это ...?», «да какое мне дело до ...?» и тд...
Вобщем, статья ни-о-чём, мало того что человек просто не компетентен в теме обсуждения.
>> Это написал человек который мало того что ничего не понимает в футбольных трансферах, но и просто не любит футбол как спорт.
«Футбол как спорт» — это пробежки по утрам и специальные тренировки. Не имеет никакого отношения к слушанию новостей.
К новостям много чего не имеет отношения, но это уже проблема самих сми и в данном случае самой эхо москвы — им и высказывайте.
А футбол — самый популярный вид спорта на планете.
Эта история с Аршавиным имеет такое же отношение к спорту футболу, как возможный переход тётки из группы «Стрелки» в группу «Блестящие» — к искусству музыке (пусть она супервокалистка даже, феноменальная). Интересно это или не интересно — другой вопрос. Я лишь высказываю своё мнение, заключающийся в оценке мною этого интереса как нездорового.
Тогда это называется не футболом, а олололом, только виноват в этом совсем не Аршавин, а то вдруг налетят сейчас питерские и головы всем поотрывают :)
Хотя, почитав блог за более ранние сроки, можно найти множество описаний снукера, составленных автором с маниакальной педантичностью и ненавистью к комментатору Саше. Снукер, честно говоря, тоже мало интересен широким массам. Поэтому идея о том, что кадровые перестановки футболюг не интересны вообще никому — это слишком сильно. Это не интересно вам, Илья, но это не означает, что это надо запретить.
С другой стороны, вы в своем блоге пишете о том, что вам интересно, и особо никого не заморачиваете своими постами. Тогда как телевидение трубит о футболе каждый день.
Ненормальным я считаю не сам факт новостей о переходах игроков из клуба в клуб, а то, что об этом говорят много, часто, долго и уныло.
Но каждый день начнут широко рассказывать про снукерные интрижки, пусть даже и интересные мне, я этого не одобрю. То же самое с примером про Джобса. Критерий же не в интересе для Ильи Бирмана, а в попытке оценки самого события как информационного повода.
Уже и простые спортивные новости вам неугодны. Желание огромной массы болельщиков быть в курсе тонкостей спортивной кухни вам противно. Что же делать-то?
Наверное, нужно ввести цензуру. Так думаю. Мне тоже спортивные новости не нравятся.
Но то, о чём я пишу, не является футболом.
Два — это рейтинг. Околофутбольной тематикой интересуется очень много людей. В отличие от противогрибковых мазей.
Ну и еще есть «сетка» — принцип верстки новостей. Сетку забивают самыми важными и интересными новостями. Иногда бывает что ничего интересного и актуального не произошло (или произошло но писать об этом нельзя), поэтому ставят менее интересное, или вообще полную чепуху, если поставить более нечего.
Если говорят, значит есть кому это слушать. Неужели так трудно убавить громкость или переключить канал (станцию) когда идет то, что не по душе? Кроме этого кругом очень много в лучшем случае бессмысленного (в худшем — разрушающего наш мозг :)
Илья, вам не стыдно, нет?
А вот Максу я бы ответил. Совет «начать с себя» — штука универсальная. Проблема в одном: он не работает. Если я перестану смотреть «Дом-2» (ну, предполагаем, что до этого я его смотрел) его не перестанут показывать, правда ведь? Для того, чтобы стратегия сработала, нужно подговорить на это же действие миллион-другой человек, чем мне заниматься как-то не с руки.
Собственно, это концептуальная проблема меньшинства при демократии: остается надеяться на толерантность большинства или сасать.
Обсуждение околофутбольных событий позволяет тем же самым заниматься мужчинам, которым вроде бы не положено увлекаться бабскими сплетнями. А тут же футбол!