Виски — 2

Виски — 2

Это апдейт по виски. Пока кажется, что дома надо иметь вот такой набор, как на картинке.

Лагаву́лин — по-прежнему лучшее. Больше всего разных интересных нюансов и самое клёвое лекарственное послевкусие.

Октомор я нашёл и попробовал в Будапеште (версии 06.1, на днях вышел 07.4). Он сильно впечатляет, особенно когда попробовал разного другого уже, и есть некоторые ожидания. Он их превосходит в десять раз. Он настолько насыщенный, что аж горький. По концентрированности подобные ощущения у меня вызывала, пожалуй, только попавшая в рот вода Мёртвого моря. Но тут не мерзкая соль, а ровно то, что надо — прекрасный нефтепродуктово-торфяной вкус. Я ещё боялся, что при крепости под 60% там будет явно ощущаться запах спирта. Но нет, ничего даже отдалённо напоминающего спирт там нигде нет (в отличие от Ардбега).

Видос про Октомор:

Лафройг, конечно, после Октомора, кажется лёгеньким. Но он слишком хорош сам по себе, чтобы выкинуть из списка.

Гленмо́ранжи — самое интересное из неостровного, на мой взгляд.

Обан — клёво и необычно. Он вроде сладкий, и сначала хочется подумать, что скучный. Но что-то в нём есть, что его отличает от всего остального сладкого. Когда-нибудь я научусь описывать это словами, возможно.

С остальным пока так:

  • Порт Шарлот — очень хорошо, если нет доступа к Октомору;
  • Гленфиддик — норм (хотя на третий раз кажется, что, может, что-то в этом есть);
  • Глен Мори — норм;
  • Джура — норм;
  • Талискер — сойдёт;
  • Ардбег — запах многообещающий, но на вкус — спирт;
  • Балвени — интересно;
  • Гленливет — просто виски;
  • Маклелландс — просто виски;
  • Брюхлади — сладенько;
  • Окентошан — сладенько;
  • Далмор — не помню.
Подписаться на блог
Отправить
Запинить
Дальше
Мои книги