Кофе и булочка
Самая непонятная фигня — это когда люди берут в нормальном кофейном месте кофе и какую-нибудь выпечку к нему: булочку, маффинчик, коричневяшечку.
Хороший кофе — напиток совершенно непригодный для того, чтобы им что-то запивать (а плохой кофе — напиток совершенно непригодный ни для чего). В этом смысле кофе похож на виски. Его можно пить только отдельно от всего остального.
Ловлю себя на мысли, что любым кофе запивал всю жизнь практически всё, что угодно. Сначала отказался (когда стыдно стало) от тяжестей вроде бутеров. Потом от шоколада (в процессе). Спасибо, что напомнили.
Это этот ваш кофе непригоден для того, чтобы им что-то запивать. Зато закусывать хорошей выпечкой тот же кофе — одно удовольствие.
Американо без сахара — просто создан для хороших десертов.
Иногда в кафешках так настойчиво предлагают «что-нибудь к кофе», что проще взять. А коль оно взято — не выбрасывать же.
Люблю, когда есть «идеологически верный» и единственный способ что-то сделать: это нужно так пить, без того; то нужно с тем есть, без вот этого; это нужно исключительно бла-бла.