Подписка на блог

В Телеграме помимо ссылок на заметки делюсь околодизайнерскими наблюдениями.

В Твиттере помимо ссылок на заметки пишу всякую чушь.

В Тумблере и Же-же есть автоматические трансляции. Если не работает, напишите мне: ilyabirman@ilyabirman.ru.

По РСС и Джейсон-фиду трансляции для автоматических читалок

Ресторанный менюшный тупизм

В кафе и ресторанах официанты используют любую возможность, чтобы забрать у тебя меню. Нахера? Чем дольше оно мозолит мне глаза, тем больше шансов, что я что-то ещё закажу. И ладно, когда за столом сидит шесть человек, и куча блюд — шесть меню будут мешать. Ну так оставьте хотя бы одно?

Бывает, закажешь что-то и говоришь: «И меню оставьте, пожалуйста». Они оставляют, но потом, когда хочешь его посмотреть, его уже вдруг нет — они его незаметно забирают, когда приносят блюда или уносят посуду!

А потом подходят и спрашивают, такие: что-то ещё будете? Нет конечно, вы ж меню унесли. Несите счёт теперь.

Подписаться на блог
Поделиться
Отправить
 10   2017   жизнь
3 комментария
Жомарт Амирханов 2017

Поддерживаю. Как будто меню штук 5 на весь ресторан. А если ещё оно замызганное и неприятное на ощупь, то вообще атас.

Dmitri Zdorov 2017

Вообще в очень правильных ресторанах меню всегда стоят на столе.

Если тебя сажают за стол, меню берут и кладут перед тобой. И всем ясно, что когда меню не нужно, его можно легко убрать, и понятно куда.

Но помимо этого в очень правильных ресторанах для вызова официантов есть кнопочка или там флажок.

Официант всегда может принести отдельные счета для каждого обедавшего, а может по желанию их любым образом объединить.

Guest 2017

Кафе и рестораны вообще говно. Официант постоянно подходит и отвлекает глупыми вопросами, когда он не нужен. А когда нужен, его приходится искать или долго ждать, пока подойдёт.

Постоянно каких-нибудь блюд из меню не оказывается в ассортименте. Причём узнаёшь об этом через полчаса после того, как официант принял твой заказ и сказал, что все блюда из заказа имеются.

А отдельно бесит процесс принесения и оплаты счёта.
Сначала ждёшь, пока подойдёт. Просишь принести счёт.
Потом ждёшь, пока вернётся со счётом. Оплачиваешь.
Потом ждёшь, пока придёт унести деньги.
Потом ждёшь, пока вернётся со сдачей.
Потом забираешь сдачу и оставляешь чаевые.

В результате, после того как ты поел, тебе приходится ждать официанта ещё 4 раза. Времени на это уходит гораздо больше, чем на еду. Еда при этом в большинстве случаев невкусная (если только это не супер крутое и дорогое место).

Короче, столовые с раздачей и самообслуживанием рулят. Нормальные блюда по нормальной цене, а главное — быстро.

Популярное