С первого же дня сайт «Зерулс» хорошо работал и отображался на Айфоне (скриншот в старой заметке). Но хорошо — не безупречно: вёрстка параграфов не была специально заточена под маленький экран, и, главное, всё работало медленно, потому что мобильный интернет тормозной. Опять же, за интернет надо каждый раз платить, да и где-то он вообще не ловит.
Теперь — так:
Всё до мелочей продумано и оптимизировано под использование на телефоне. Все параграфы полностью перевёрстаны и переоформлены так, чтобы идеально смотреться на экране. Каждая анимация переделана по 100 раз и теперь выглядит идеально. Всё работает очень быстро, гладко и чётко. Безо всякого интернета.
Приложение называется «Правила русского языка». См. также страницу у меня в портфолио со скриншотами и описанием.
Мы сделали это с Шуриком Бабаевым. Дизайн делал я, а программировал он (а ещё мы использовали некоторые наработки Романа Парпалака для сайта). Про процесс разработки я рассчитываю ещё написать подробно, но не могу не отметить, что Шурик — мегакрутой. Он даже не поленился повторить фирменную крутилку с сайта, в которую превращается лупа от поиска! Правда, толком увидят её лишь пользователи старых айфонов, на которых прога успевает её показать. Короче, если вам нужно сделать программу под Айфон, пишите Шурику — alex@touchdev.ru.
Много сил было потрачено на то, чтобы даже на Айфонах первого поколения с джейлбрейком, на которых тормозит вообще всё, программа работала с нормальной скоростью. Мы верим, что быстрые программы — это классно, а медленные — это отстой.
Цена до Нового года составляет бакс, а потом вырастет до трёх. Все нормальные ребята покупают программу себе, детям, жёнам, мужьям, любимым девушкам, парням, мамам и папам, братьям, сёстрам, друзьям и врагам, сотрудникам всех отделов, секретарю и водителю. Кстати, тем, кто был готов купить за 3 доллара и больше, предлагаю дождаться Нового года. Жадинам напомню, что уродские учебники (которые пылятся на полке из-за того, что в них нет умного поиска) стоят дороже.
И ещё: все дизайнеры должны купить себе приложение хотя бы для того, чтобы посмотреть, как надо делать приложения для Айфонов (99,9% всех приложений делают криворукие уроды). Ну и, конечно, все дизайнеры должны знать правила тоже.