Подписаться на блог
В Твиттере

Реплики и ссылки на заметки

В Фейсбуке

Ссылки на заметки

Вконтакте

Ссылки на заметки

В Телеграме

Ссылки на заметки

В Тумблере

Заметки целиком

В Же-же

Заметки целиком

По РСС

Заметки целиком

Если что-то из этого не работает, напишите мне: ilyabirman@ilyabirman.ru.

Соглашение Айтюнса изменилось

Пользовательское соглашение Айтюнс-стора иногда меняется. Когда пытаешься сделать очередную покупку после изменения, тебе говорят, что соглашение изменилось, и нужно заново его принять (разве юристам объяснишь, что интерфейс — зло?). При этом, естественно, нигде не показывается что именно изменилось. Совершенно очевидно, что если уж первый раз все принимают соглашение не читая, то в последующие разы люди вообще жмут Agree не задумываясь, как в диалоге удаления файла.

Тут мне случайно это окно выпало на телефоне, раньше всегда это случалось на компьютере.

Соглашение Айтюнса изменилось

Вот какие хитрые, подумал я! На компьютере-то можно не читая нажать Agree, а тут нужно что, весь этот кошмар скроллить до кнопки? При этом многие из вас знают, что скроллить длинные списки вниз на Айфоне — сомнительное удовольствие.

Но оказалось, что дизайнеры так просто не сдались юристам! Соглашение разделено на 55 страниц с кнопкой Agree под любой из них:

Соглашение Айтюнса изменилось

Это забавно, потому что весь этот интерфейс говорит: «Да, мы знаем, что вы согласитесь не читая, и нас это устраивает». Последняя отчаянная попытка юристов:

Соглашение Айтюнса изменилось
Подписаться на блог
Поделиться
Поделиться
Отправить
2 комментария
Артем Лещев
А ещё можно послать это себе на почту, а затем почитать в какой-нибудь читалке :-D.
Johnny Woo
Я думаю, что во всех программах соглашение должно выглядеть как большая кнопка «Я уже читал это раньше и полностью согласен». Плюс маленькая ссылочка на текст. Ну, то есть, последний скриншот плюс ссылка. Все промежуточные кривляния бессмысленны с точки зрения как юристов (юзер и так соглашается), так и дизайнеров (читать всё равно не будут).
Популярное